🎀 Бант на выписку из роддома 👼 своими руками / DIY Kanzashi bow

Делаем бант для детского конверта на выписку новорожденного. Сегодня я расскажу, как сшить детский конверт на выписку малыша из роддома. В итоге получился нежный бант на выписку, который создан своими руками. Цветы из атласных лент это всегда красиво и утонченно.

https://youtu.be/zoSBu0SJe3I

В день выписки мамы с малышом из родильного дома принято устраивать праздник: папа дарит цветы, украшает зал шарами, мама облачается в лучшее платье, все гости тоже в праздничных нардах. На первом этапе принимаемся за создание основного банта, он выполнен в виде многослойного цветка с большими лепестками. Переверните бант и на округлую основу приклейте отрез ленты, длиной примерно в 4 см, чтобы он стал держателем для длинной ленты, которая украшает пеленальное одеяло или конверт.

🎀 Бант на выписку из роддома 👼 своими руками / DIY Kanzashi bow

Но чем же украсить «одежду» малыша, если он завернут в конверт или одеяло. Создайте множество лепестков в синем и белом цвете, все они должны быть одинаковой формы и размера.

Второй ярус банта образуют белые элементы, они приклеиваются немного сместившись внутрь круглой основы. Многие выбирают именно этот вид рукоделия для создания композиций из цветов, так как это очаровательно! Каждой женщине хочется выделиться из общей толпы прелестниц. Вот что получилось.

Выворачиваем бейку на сторону с флисом и аккуратно наметаем. Делаем ленту. Ее длину советую подбирать индивидуально. Пришиваем пуговицу, а на другом конце делаем дырочку и прошиваем на машнике специальными программами. И смотрится намного красивее тех новомодных конвертов, которыми весь интернет пестрит (как-то роднее, ближе и теплее)! А я бы точно такое одеялко пошила, если бы увидела мастер-класс, когда в роддом собиралась!

Красиво, мило и оригинально! Спасибо большое за такой прекрасный мастер-класс! Вроде все ровно получается, судя по мастер -классу. И меня длина ленты тоже интересует. Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте «Мамина страница»? По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Дальнейшее использование Сайта Пользователем означает, что Пользователь дает свое согласие на то, что к отношениям, возникающим между Сторонами, применяется право Российской Федерации.

Бант на выписку для новорожденных в стиле Канзаши слайд-шоу /Tsvetyiz tapes

1.2. Пользователь Сайта (Пользователь) – любое дееспособное физическое лицо, действующее в своих интересах или в интересах других лиц, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет. 1.5. Администратор Сайта и Пользователь Сайта в дальнейшем совместно именуются «Стороны». Соглашение может быть изменено и/или дополнено Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо предварительного уведомления Пользователей. 3.3. При регистрации Пользователь вносит необходимые данные в регистрационные формы Сайта и формирует логин и пароль для доступа к своему Аккаунту.

Рождение сына – важное событие как для родителей, так и для близких родственников. Для этого понадобятся атласные ленты, выжигатель и немного времени. При осуществлении перегиба вверху образуется торчащий угол, он и определит вид каждого лепестка. Если вы изгибы создадите неровные, то и лепесток будет неаккуратный, а впоследствии и весь цветок получается кривой. В основе детали создаются загибы, с их помощью у лепестка появляются прожилки и меняется форма. Загиб делается двойной, один с правой стороны и захватывает половину основы.

Первый ярус лепестков приклеивается к самому краю окружности и состоит из синих элементов. Первый лепесток зафиксируйте с любой стороны, второй элемент должен располагаться вплотную к первому, и широкая часть каждой детали будет немного накладываться над предыдущим элементом. Благодаря тому, что размеры лепестков одинаковые, нижний ярус будет выступать и станет визуально заметен. На середину цветка крепится украшающая деталь, которая скроет все следы клея и места стыка синих лепестков.

Концы пеленальной лентой срезаются в виде треугольного флажка. Вторым ярусом располагаются лепестки синего цвета, они наклеиваются прямо по центральной части ленты, плотно соприкасаясь друг с другом. Стык последних элементов должен быть как можно меньше заметен, тогда и работа будет смотреться аккуратно и эстетично. Теперь мы приступим к важному этапу. Делаем бейку или край одеяла.

Прикрепляем за 2.5 см от края одеяла. Так делаем все 4 стороны. Такая красота получилась! Присоединяюсь к восторженному высказыванию)) Еще здорово то, что такого точно больше не будет ни у кого)) И бантик такой мужской сдержанный прямо… И выбор тканей просто прекрасный — для мальчика идеальный вариант. Какой замечательный получился конвертик!!!!

А у меня вот такой конвертик получился, я тоже липучку сделала, флис я с двух сторон обшила. Молодец! Цвет мне очень нравится и, действительно, очень аккуратно сделано! Спасибо за интересную идею! Очень легко и доступно! Спасибо! Такие вещи, правда, без любви не сошьешь! Да. Там внутри проложен синтапон и тонкая шерстяная прослойка. Почему такая большая разница в размере?

Бант для пеленания смело можно посчитать одеждой малыша, поэтому в день выписки этот первый аксессуар должен быть красивым, нежным и самым необычным. Если вы хоть раз задавались вопросом как сшить детское лоскутное одеяло своими руками вам сюда! Как вы поняли сегодня мы будем шить детское…

Смотри еще: