Варенье из апельсиновых корок

Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина? А еще здорово сварить вкуснейшее варенье — из апельсиновых корок, например, которое не купишь ни в одном супермаркете. Рецепт №2. Варенье «Завитушки». Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным.

Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать.

Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.

Чтобы не было так страшно, можно выйти из положения с помощью рукодельных подарков: открытка, свеча ручной работы или ватный снеговик, созданный вашим ребенком, — тоже вариант, не сомневайтесь. Так же еще раз – чтобы апельсиновая шкурка поделилась на четыре части. Каждый сегмент делим пополам, а потом еще на три части. В итоге у вас будет много-много тонких полосочек.

Запасаемся терпением и с каждого кусочка апельсиновой корочки срезаем ножом белую часть, которая прячется с внутренней стороны. Алгоритм повторяем трижды, каждый раз заливая апельсиновые шкурки холодной водой. Последнюю воду так же сливаем. Если сварите жидкий, будут спирали в компоте. Огромное спасибо повару за такой вкусный и красивый рецепт!!! Обязательно добавлю его себе в записную книжку и буду кормить любимого мужчину.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

А вот варенье из апельсиновых корок — это самое оно. Плюс, люблю брать такое варенье за основу для грушевого или айвового варенья, очень вкусно получается. Заливаем апельсиновые корки холодной водой. Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. После этого корки заливаем чистой водой и провариваем 4 раза по 20 минут, каждый раз снова меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно промывать холодной водой. Затем взвешиваем всю кожуру.

Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки. Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать.

Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость. После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье.

Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Варенье из апельсиновых корок

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Я тоже варю такое варенье. Сироп действительно вкусным выходит, но это когда готовить варенье из корок кусочками.Там много сиропа. Четкое описание процесса приготовления блюда Варенье из апельсиновых корок — похожие рецепты, пошаговые фото, состав, комментарии, советы, порядок приготовления.

Превосходное варенье с оригинальным цитрусовым вкусом! Решила я на зиму приготовить какое-нибудь варенье по оригинальному кулинарному рецепту. Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось. И сейчас я поделюсь с вами весьма способом его приготовления. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Из указанных продуктов получается чуть больше 0,5 литра варенья.

Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

Fiesta, за счет вымачивания корок в воде, варенье не горчит. Зимой можно себя порадовать и апельсиновым вареньицем, тем более что корок будет хоть отбавляй.

Я тоже только недавно варенье и зимой начала варить. В принципе, тоже получилось не плохо, моим родственникам очень понравилось!) Убедила свекровь, что «хоть что-то умею готовить» и она хочет еще варенья. Крутой рецепт!!! Спасибо за рецепт! Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек.

Оранжевое варенье

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, помешивая без перерыва. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите. Варенье нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Варенье показано при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, легких углеводов и людям пониженного питания.

Варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические достоинства исходных продуктов. Варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении. По мнению нидерландских ученых из Лейденского университета, сладкоежки рискуют заработать не только лишние килограммы на теле, но также и преждевременное старение. Три наиболее распространенных фрукта в мире: бананы, яблоки и апельсины – названы учеными из Корнеллского университета защитой мозга от болезни Альцгеймера.

Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством! Самым интересным мне показалось варенье из корок апельсинов. Надо и себе к Новому году сделать варенье из апельсиновых корок, да и гирлянда отличная получится!

Смотри еще:

  • Свойства сердоликаСвойства сердолика Магические и лечебные свойства камней. Карнеол. Темно-красная и бурая разновидность сердоликов. И в этом он больше всего подходит женщинам. Оранжево-красные и оранжево-желто-розовые […]
  • Как обращаться с самовлюбленным человекомКак обращаться с самовлюбленным человеком Самовлюбленный человек требует внимания к себе и, скорее всего, рассердится или будет обращаться с вами холодно, если вы не будете его слушать. Смиритесь с взглядом на мир самовлюбленного […]
  • Энерген 20 капсулЭнерген 20 капсул Энерген выгоден в применении и экономичен, при этом его можно применять совместно с другими удобрениями, либо пестицидами. Природный стимулятор Энерген Жидкий, выпускаемый в форме раствора […]
  • Птенчик мойПтенчик мой Красивый радужный птенчик. Сквозь цвета и миры летел он-маленький птенчик. Но птенчик хотел увидеть больше цветов! И между слёз летит наш птенчик в облака. 21.01.2015 Состоялось открытие […]