Девченкию Подскажите, чем помазать заеду ?

Заеды в уголках рта бывают грибковые и бактериальные. А если она оголена и выглядит лаково-красной или покрыта легко снимающимся влажным беловатым налетом, то заеду вызвали грибки. Но иначе нельзя, ведь вылечить заеду может только комбинация из антибактериальных лекарств смягчающего и прижигающего действия, причем срок такого лечения заеды — не менее недели. Для скорейшего заживления трещин губы рекомендуется смазывать масляным раствором витамина Е, оливковым или льняным маслом.

Кроме того что маленькие язвочки портят внешний вид, они еще и очень болезненны. Данное заболевание развивается постепенно, начинаясь с покраснений в уголках губ. Со временем на их месте образуются эрозии и трещины. Если в уголках рта появились заеды, надо внимательно осмотреть перед зеркалом уголки губ. В зависимости от того, какой вид заеды — стрептококковый или грибковый — лечиться придется по-разному.

Кроме противоспалительного действия, эти мази оказывают обезболивающее, заживляющее и смягчающее действие. А вот сразу после еды и тоже 3 раза в день следует ватной палочкой мазать трещинку бактерицидными растворами подсушивающе-прижигающего действия: фукорцином или бриллиантовой зеленью. Отличное бактерицидно-прижигающее средство против заеды — масло чайного дерева, которое продается в аптеке.

Следует дотронуться до губ лишь самым кончиком ватной палочки, смоченной этим маслом. А вот как приготовить масляную маску для обветренной кожи лица. Надо разогреть на плите 2 ст. ложки оливкового масла, но можно и подсолнечного.

Вначале в уголках рта появляется покраснение, затем небольшие трещинки, а иногда и эрозии. Чаще всего заеды в уголках рта появляются в связи с ослабеванием иммунитета из-за нехватки витаминов, что как уже и писалось выше, происходит в основном весной.

Причиной появления заед также бывают некоторые зубные пасты, например, содержащие фтор. У детей к развитию заед может привести привычка облизывать губы и держать во рту посторонние предметы. Если же вы достаточно уверены в том, что со здоровьем все в порядке, но заеды на губах продолжают периодически беспокоить, обратите внимание на те продукты, которыми вы питаетесь. Еще одну ключевую роль в появлении заедов на губах играет дефицит железа и цинка в организме.

Ангулит, или заеды, — это признак неблагополучия в организме, причины которого надо вовремя выявить. Необходим и витамин Е, которого много в растительном масле, полученном холодным прессованием, капусте, бобовых, орехах, овсянке и кукурузе. От сильного мороза и ветра нежную кожу губ следует защищать специальной защитной помадой.

Девченкию Подскажите, чем помазать заеду ?

Чтобы заеды не появилась вновь, соблюдайте гигиенические требования при уходе за полостью рта и зубными протезами, следите, чтобы полотенце для лица всегда было чистым. Ну и что касается аптечных медицинских препаратов, которые рекомендуются для лечения заедов на губах, то это паста Теймурова, такие мази как Левомеколь и Ируксол, Тетрациклиновая мазь и Д-Пантенол.

Но при любом выбранном или назначенном типе лечения необходимо произвести санацию полости рта и отказаться от употребления алкоголя, острой пищи, сладостей (при кандидамикотической заеде) и курения. При обнаружении заед в уголках губ на начальной стадии, можно избежать осложнений этого заболевания и вылечить их с помощью приема внутрь лекарственных препаратов.

Это неприятное явление встречается как у взрослых, так и у детей. Раздражения и трещинки в уголках рта приносят массу неудобств. Заеда в уголках рта — это чаще всего не самостоятельный недуг, а «кожное эхо» других болезней, в результате которых защитные силы организма снижаются.

В случае стрептококкой заеды нужны антибиотикосодержащие мази: метилурациловая или левомиколевая, при грибковой — нистатиновая или левориновая. Более мягким подсушивающе-антисептическим действием обладает масло зверобоя и свежий лист алоэ, которым смазывают язвочку.

Заеды не только портят внешность, но и сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому нужно как можно быстрее начать соответствующее лечение. Конечно, внезапно появившись, заеды могут так же быстро исчезнуть, не требуя какого-то особенного лечения. В некоторых случаях заеда может быть результатом аллергической реакции на лекарства или применение стоматологических протезов и даже обычной помады.

Смотри еще: