Отзыв о Операция по удалению варикозного расширения вен

Операция была завершена через 1час20минут. Для начала я сделала УЗИ на вены. Поражённая варикозом вена, была расширенна от 5 до 8мм. Назначена мне была операция по удалению варикоза. Беспокоят вены на ногах. Читаю отзывы о разных мед. центрах. Что вены будут только расти. Что нога будет болеть еще сильнее. Тоже перенес операцию по удалению тромба.

Но внимания я особо на них не обращала, так как в этой части ноги они были не слишком заметны, к тому же я нечасто ходила в юбках и платьях. Когда мне берут кровь из вены или пальца, мне сразу плохеет и надо срочно лечь, чтобы не упасть в обморок.

Очнулась я, действительно, тогда, когда все уже было позади. Если в начале было всего 2 выпирания в вене, то со временем стало их больше и ниже колена пошло дальше ухудшение. Я ужасно боялась, но врач видимо настолько был уверен в себе, что я после как оказалась на месте для операции и после анестезии успокоилась.

У меня была гематома, видимо из-за этого синяк. Из-за гематомы была и не большая боль, а так в целом операция прошла успешно, без боли и вена скрылась. В марте мне была проведена операция: ЭВЛО и минифлебэктомия притоков БПК по Варади. Вся операция заняла чуть больше часа, и все этовремя доктора разговаривали со мной, рассказывали, что они делают, для чего и что я буду чувствовать.

Лазерное удаление варикоза.Кто делал, отзовитесь?

Следующее УЗИ необходимо было делать через месяц после операции. Сделал операцию в центре в начале июня 2015. Мне 74 года. Варикоз на ноге имею — сколько себя помню.С годами ситуация только ухудшалась, тянущие боли, судороги и все прочие «прелести» варикоза. Т.е. операцию ЭВЛО провели только на той ноге, где варикоз был виден визуально. Операция, как и ожидал, прошла быстро, безболезненно. Но операция, я понимаю, очень серьёзная и отвественная.

Удаление варикозных вен — как проходит операция и что делать после?

Однако время шло, и однажды нога моя заболела. Боль была ноющая, надоедливая, и никак не проходила. Изначально готовясь отвались 20 тысяч за операцию я вдруг узнала, что в другой больнице флебэктомию делают абсолютно бесплатно, по направлению врача-хирурга. Собрала все бумажки и легла в больницу. Я человек не особо пугливый, была абсолютно спокойна и бесстрашна — «простая и безболезненная» же операция! Итак, день Х. Тучная медсестра помогает влезть на каталку и вместе с другой сестрой увозят меня в операционную.

Меня усадили на операционный стол и попросили не шевелиться — сейчас в спину будет сделан укол с анестезией, и очень важно анестезиологу попасть в нужное место, для чего я должна сидеть неподвижно. Вообще, с иглами и уколами в целом у меня отношения не сложились. Но здесь иначе. Мне было приказано — не двигаться. Пришел хирург, потыкал мне ноги чем-то острым, однако они уже занемели и я ничего не почувствовала.

Проснешься — и все закончилось. Остаток дня я пролежала на кровати в полудреме, довольная, что наконец-то все позади. Когда никто не видел, я плакала от боли и бессилия, потому что невыносимо было терпеть такую боль постоянно изо дня в день. Поверьте. Боль начинала стихать, на 9-10 день это была уже обычная головная боль, когда можно двигаться, говорить и чувствовать себя человеком.

Полезла в интернет, начиталась кучу страшных историй и ужаснулась. И все действительно прошло. Нога не беспокоила меня вообще, жизнь наладилась. Все, что со мной произошло — не знаю, вина ли это анестезиолога, который что-то не подрасчитал, или действительно такая вот реакция организма — уже в прошлом.

На тот момент думал, что и эта нога тоже имеет варикозную болезнь. Вены исчезли, нога не болит. Шрамов оказалось не три, а намного больше. Одна венка по склеротерапии стоит 8-9тр. Удаление варикоза с одной вены стоит 38тр. Наверно, сумма ещё может отличаться из-за сложности варикоза.

Смотри еще:

  • Подключение HTC Incredible S к компьютеруПодключение HTC Incredible S к компьютеру Все готово! Можно снова подключить ваш смартфон к компьютеру. Jiraya, к сожалению, не смогу подсказать почему не синхронизируется... Подключите коммуникатор к компьютеру через USB кабель, […]
  • Противопоказания боровой матки и боровая матка отзывыПротивопоказания боровой матки и боровая матка отзывы Скажить , будь ласка, чи допомогає чай Боровая матка позбутися молочниці??? Дай Бог, вам девочки, кто не может забеременеть, чтобы Боровая матка помогла и вы были счастливы! Я меня полная […]
  • Почему у кошки выпадает шерсть?Почему у кошки выпадает шерсть? Именно они могут быть виновниками, почему у кота выпадает шерсть. Симптомом каких заболеваний и нарушений в организме может быть выпадение шерсти у кошки, и что делать владельцам животного […]
  • Аквариум уход и содержание рыбокАквариум уход и содержание рыбок Это луковичное растение прекрасно чувствует себя как в погружённом в воду состоянии, так и в условиях палюдариума или во влажной оранжерее с теплым тропическим климатом. Кринум водный […]