До какого срока применяют абортивные таблетки

До срока беременности 6 недель можно сделать медикаментозный аборт(при помощи таблеток). Абортивные таблетки – медикаментозные средства для прерывания беременности на ранних сроках.

Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно? Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта — аборт является убийством нерожденного ребенка.

Прерывание беременности в сроке до 12 недель носит название ранний аборт и данная процедура выполняется по желанию женщины. Прерывание беременности на более позднем сроке,более 6 недель,можно выполнить только путем хирургического вмешательства (так называемое выскабливание).

Аборт на позднем сроке

При этом аборт медикаментозный сроки имеет ограниченные. Для молодых девушек, которые в дальнейшем планируют иметь детей, медикаментозное прерывание беременности – метод выбора. Делается мини-аборт. Во время операции по прерыванию беременности врач вводит в матку специальную трубочку, подсоединенную к прибору. Иногда врач назначает после аборта антибиотики. Случаи, когда после мини-аборта беременность продолжала развиваться, крайне редки. Для повышения надежности во время аборта используется УЗИ. Но, раз есть вмешательство, есть и возможность травмы.

Поскольку развивающийся ребёнок удваивается в размере между 11-ой и 12-ой неделями беременности, его тело слишком велико, чтобы быть раздробленным отсосом и пройти через трубку. В этом случае шейка матки должна быть открыта шире, чем при аборте 1-го триместра.

Медикаментозный аборт до какого срока наиболее безопасен

Только эти три метода прерывания беременности допустимы и не считаются в нашей стране «криминальным абортом», за исключением прерывания беременности по показаниям врача на поздних сроках.

Прерывают беременность в поздних сроках, либо искусственно вызывая роды, либо делая малое кесарево сечение. Аборт, проведённый с помощью таких таблеток, ещё называют медикаментозным.

На сегодняшний день существует три метода прерывания беременности на ранних сроках: медикаментозный, вакуумный и хирургический («выскабливание»). Чем меньше будет срок беременности, тем более эффективным будет проведение медикаментозного аборта. На более позднем сроке абортивные таблетки не применяются, так как велик риск возникновения негативных последствий. Прерывание беременности с помощью абортивных таблеток является относительно безопасным методом, так как не происходит никакого хирургического вмешательства в организм женщины.

Как происходит медикаментозный аборт?

Прерывание беременности является стрессом для организма независимо от того, каким способом оно произошло: приём абортивных таблеток, «выскабливание», вакуумная аспирация. В случае если после приёма абортивных таблеток не произошёл полный аборт (плодное яйцо или его часть остались в матке), женщине в срочном порядке необходимо сделать «выскабливание». Названия абортивных таблеток разные: Мифолиан (Китай), Мифепрекс (Россия), Мифегин (Франция), Пенкрофтон (Россия), но действующее вещество у всех таблеток одно – мифепристон.

Отзывы об абортивных таблетках можно прочитать в интернете на многочисленных «женских» форумах. Одни пишут, что таблетки им помогли на 100%, и никаких негативных последствий не наблюдалось, другие, что у них произошел неполный аборт, и пришлось ложиться в больницу и делать «выскабливание».

Давайте узнаем, до какого срока возможно принятие абортивных таблеток и как они работают. Однако современная медицина предлагает и иной – медикаментозный аборт. С помощью, так называемых абортивных таблеток, до определенного срока можно прервать беременность. Итак, давайте выясним, каковы крайние сроки приема абортивных таблеток.

Смотри еще:

  • Борщ со свежей капустойБорщ со свежей капустой Щи летние (из свежей капусты). Через 15-20 минут вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать. И еще про капусту. Картофель очистила и нарезала, нашинковала капусту, нарезала […]
  • Противоглистные препараты (Вермокс, Пирантел, Декарис и др.)Противоглистные препараты (Вермокс, Пирантел, Декарис и др.) При беременности и лактации не противопоказан. Легко проводится очищение организма от паразитов с помощью лекарственных средств: немозол, вермокс, пирантел. Для лечения самых часто […]
  • Кишечный грипп при беременностиКишечный грипп при беременности При беременности нужно быть крайне осторожной и соблюдать все меры профилактики кишечного гриппа. Ротавирусной инфекции, называемой также кишечным гриппом, подвержены все – и малыши, и […]
  • КОНСЕНСУАЛЬНЫЕ СДЕЛКИКОНСЕНСУАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ По числу участвующих сторон сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними. Односторонние сделки всегда безвозмездны. Пример. Договор купли-продажи является […]