Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления

Трихомониаз это заболевание передающееся половым путем. Возбудитель заболевания Trichomonas vaginalis. Трихомониаз у женщин инфицирует влагалище и мочеиспускательный канал (уретру). Трихомониаз является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний.

Трихомониаз занимает первое место по распространенности среди заболеваний мочеполовой системы. Кроме того, трихомониаз держит первенство и среди заболеваний, передаваемых половым путем. По данным Всемирной организации здравоохранения (1999 г.), 10% населения земного шара болеют трихомониазом.

Трихомониаз опасен в первую очередь тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности и тому подобного. У женщин трихомониаз может вызвать воспаление вульвы и промежности с отеком половых губ. Изредка бывают осложнения, включая бартолинит, скинеит и цистит.

Местное лечение (влагалищные таблетки и свечи) неэффективно. Трихомониаз (трихомоноз) — заболевание, передающееся половым путем. Это распространенная инфекция, часто вызывающая осложнения со стороны мочеполовой системы. Трихомониаз передается половым путем. Во внешней среде трихомонады живут недолго, поэтому бытовое заражение крайне маловероятно. Возможно бессимптомное носительство трихомониаза (скрытая инфекция), при котором, симптомы отсутствуют, однако носители могут заразить своих половых партнеров.

Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления

Трихомониаз у мужчин протекает с симптомами уретрита: отмечаются зуд, неприятные ощущения в уретре, слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала (обычно скудные). Трихомониаз диагностируется при обнаружении трихомонад в выделениях из влагалища и уретры, секрете простаты с использованием светового микроскопа.

Существует комбинированное средство, которое используется при трихомониазе, — тержинан. При этом заболевании лечение проводят одномоментно у обеих половых партнеров. При этом заболевании существует малоизвестный факт, озвученный российским академиком Ю.К. Скрипкиным в 2000 году: трихомониаз у мужчин вызывает осложнения чаще, чем гонорея. Трихомониаз вызван именно последним видом данного простейшего организма. К группе риска заболевания трихомониазом относят носителей различных венерологических инфекций и с частой сменой партнеров.

При заражении детей трихомониаз у них проявляется воспалением мочеиспускательного канала. Своевременное и правильное диагностирование очень важно при трихомониазе, поскольку легко спутать его симптомы с аналогичными при других венерологических заболеваниях. Во время беременности различают две формы трихомониаза — это симптомный и бессимптомный трихомониаз. Обнаружены будут только трихомонады, а остальные бактерии можно выявить только после излечения трихомониаза.

Обязательно полное обследование новорожденного для выявления трихомонады и последующее его лечение в тех случаях, когда трихомонады были обнаружены. Трихомониаз у детей может возникнуть в результате заражения от инфицированной матери в процессе родов. Эта ситуация имеет место в каждом втором случае. Специалисты не приходят к единому мнению по поводу опасности трихомониаза. По словам некоторых венерологов, трихомониаз является одним из самых безобидных заболеваний, передающихся половым путем и являющихся венерологическими.

В общем, следует все-таки отметить, что трихомониаз не так уж безобиден. Как и при всех половых инфекциях, лечению одновременно должны быть подвержены оба партнера.

Подробное объяснение трихомониаза у мужчин и женщин: что это такое, насколько это опасно, какое лечение необходимо

При наличии трихомонад именно в этих отделах и сохранении их после курса лечения возможны рецидивы. Лечению трихомониаза подвергаются пациенты с воспалительными процессами и с бессимптомным течением болезни (опасна рецидивами).

У женщин поражается влагалище, у мужчин – мочеиспускательный канал и предстательная железа. В настоящее время доказано, что трихомониаз увеличивает риск преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод. У мужчин он может приводить к простатиту. В диагностике трихомониаза применяют общий мазок. У женщин исследуют выделения из влагалища, у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала и секрет предстательной железы. При хроническом трихомониазе (тем более осложненном) противомикробная терапия более длительная, часто комбинированная (применяют несколько противомикробных препаратов).

Трихомониаз вызывает влагалищная трихомонада при попадании в мочеполовую систему. У мужчин заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно. У мужчин осложнения трихомониаза включают простатит, эпидидимит, стриктуры уретры и бесплодие. В большинстве случаев заражение трихомониазом происходит при половых контактах во влагалище.

Смотри еще:

  • Японская диета на 14 днейЯпонская диета на 14 дней Сидела на этой диете 10 лет назад. Результат был -7 кг.за три недели. 9 день диеты. -5 кг. Результат очень радует! 3 день, за первых 2 дня похудела 2.4 кг. ооочень довольна. Создателями […]
  • Шкафы-купе с пескоструйным рисункомШкафы-купе с пескоструйным рисунком Рис.5.Шкаф-купе в нише. Двери секционные из цветного стекла Лакобель. Рисунок наносится на стекло, зеркало шкафа-купе. Рис.9.Эконом-вариант углового шкафа-купе: двери из ДСП и зеркала. […]
  • Панкреатин – применение для улучшения пищеваренияПанкреатин – применение для улучшения пищеварения Цена Панкреатина в России начинается от 30 рублей за упаковку, в которой насчитывается 60 таблеток. Что такое Панкреатин и для чего он используется в медицине? В инструкции указывается, от […]
  • Питание кормящей мамыПитание кормящей мамы В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша. Миф первый: Кормящая мама должна много кушать. Пространство в животике у мамы было […]