Питание кормящей мамы

В этом «шкафчике» — продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша. Миф первый: Кормящая мама должна много кушать. Пространство в животике у мамы было ограничено, вот они теперь во всем и ждут в первые месяцы тепла и ощущения замкнутого пространства.

Сначала я перечислю продукты, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять в первые три месяца кормления… Следующий, безусловно, необходимый кормящим мамам продукт — это рыба. Старайтесь употреблять больше нежирной рыбы, такой как минтай, треска, судак.7. В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка «Можно» выборочно и поэтапно.

Питание кормящей мамы

Все вышеперечисленные продукты могут спровоцировать сильное газообразование в кишечнике у ребенка, в результате чего могут возникнуть болезненные колики.

В эти продукты нельзя добавлять сахар, мед, варенье. Свежие ягоды можно есть только по сезону и так же как фрукты спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов.10. Макаронные изделия, безусловно, употреблять можно, но только без яичных добавок.Витамины – очень важная составляющая нашего питания.

Они вообще нужны нам в очень небольшом количестве. Но икру нельзя есть ни в беременность, ни во время кормления. И орехи, насколько я знаю, смело можно только грецкие, а от остальных реакция у малыша может быть нехорошая. На 14 день можно съесть 2 грецких и 5 миндаля, утром. и следить за реакцией ребенка. Если все ок так есть до 21 дня. Потом можно ввести еще один сорт орехов и т.д.

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу! Я до этого (посовету родителей и педиатра) после каждого кормления сцеживалась — это, как ни странно только уменьшает со временем количество молочка.

Мне (т.к. мамочкам) в первый месяц тоже лучше на улице особо часто не появляться (особенно, если идет прилив молока или просто не важно себя чувствуете, или чуть-чуть побаливает грудь),т.к.

Ветер — и можно застудить грудь, а мы этого даже не заметим… 5. Купать детишек рекомендуют в маленьких ванночках,т.к. Кушать можно всё, что ела во время беременности. Это касается и аллергенных продуктов. Т.е. мы спокойно можем съесть один персик, штук 10 ягод клубнички и т.д. В 90% случаев у младенцев в первый месяц жизни появляются различные высыпания на коже ( у кого-то больше, у кого-то меньше) — это нормально.

И помним, до 6-ти месяцев (т.к. до начала введения прикорма) ребенок должен попробовать всё через мамино молочко! Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. И что самое главное, был период у меня, когда я не могла кушать так часто, а ела только 2 раза в день. И, что вы думаете?

И сразу после родов, материнский организм начинает использовать эти жировые депо, чтобы сделать молочко максимально отвечающим нуждам маленького человечка. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко.

Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве. Миф второй: В рационе кормящей женщины должны обязательно присутствовать молоко и молочные продукты – кефир, творог и другие.

Питание кормящей матери

Вам необходимо выяснить, нет ли у ребенка наследственной предрасположенности к аллергии на какие-либо пищевые продукты. Мясо скота и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка). Употреблять, по-возможности, ежедневно или через день. Все эти продукты запекаются, тушатся или варятся.

Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Покормила кроху – и сама что-то съешь, и так целый день! Если мама не кушает, занчит у нее будет мало молока. Мой тренер по питанию говорил мне так: «на сладкое тянет, когда в рационе не хватает белков. К этому времени фигура кормящей мамы становится все стройнее и, ближе к году, становится примерно такой, какой была до беременности, хотя бывают и исключения.

Смотри еще: