Что такое тухес

ТУХЕС — место, откуда растут ноги. * Нюма и Зюня сидят на скамеечке в скверике. В недавнем интервью The New York Times Голдберг употребил слово тухес, что в переводе на русский означает «задница». ТУХЕС — (ТУХИС) Никому не режущее слух слово, в отличие от русского синонима «жопа», она же «срака» в украинском. Смотри, Нюма, ну и молодежь же неграмотная пошла: уже и тухес стали с ошибками… … Язык Одессы. Эта бедная женщина никогда не была и не будет в Америчке.

Мимо проходит молодой человек в джинсах. В разговорном употреблении почему-то приобрело совсем иные значения типа «самый цимес» — «именно так, как надо», «суперски». Таки с евреями, пардон, жидами, можно иметь дело и получать «цимес» от хорошего «гешефта». Внедрение лексики из идиша в английский язык, похоже, не радует редакцию The New York Times. Об этом пишет в своем блоге известный американский журналист Джеффри Голдберг.

Я не думаю, что, заморозив строительство поселений, вы решите проблемы, с которыми столкнулась Америка в Ираке, Афганистане, Пакистане и Йемене. В своем блоге Джеффри Голдберг составил список идишизмов, озаглавленный так: «Слова, которые я никогда не буду употреблять в беседе с корреспондентами The New York Times». В список попали такие словечки, как поц (дурак, идиот), мамзер (ублюдок), шлонг и шванц (пенис).

Одно из самых странных ощущений для меня в Израиле – это принадлежность к большинству. Если подумать, то это крайне необычное чувство для человека, которого специально растили с ощущением принадлежности к меньшинству. В тайном клубе. И его родителей… И убеждены, что именно они-то любят, причисляя к тем, кто этого чувства лишен, всех, имеющих отличную точку зрения.

В России их называют русофобами и «пятой колонной». Этот — не являлся исключением, однако, продуктом испражнения, в этот раз, явился скорее бальзам, нежели дерьмо. Это с пассажирами туда ехать далеко и долго, а без них, всего несколько минут. Всех дел, развернуться на площади.

Киш Миренович Тухес

И вряд ли бы об этом узнали, если бы не благодарный пассажир, накатавший эмоциональное письмо в управление, с просьбой поощрить отзывчивого водителя, успевшего к ленинградскому поезду. Отнюдь не из праздного любопытства и, тем более, не из желания завести с ней знакомство, я поинтересовался, куда ее везти, а потому, что так предписывает инструкция.

Ведь это хорошо для всех, когда таксист знает, куда нужно доставить пассажира. Подпрыгнув на сидении, она резко повернулась, сверля меня сквозь линзы, безумием своих глаз и выпалила: — В Кремль, к Горбачеву! В глубине души, я поблагодарил братьев сионистов за то, что они ограничились только головой. Кругом засилье сионистов, русскому человеку ступить негде. Вот же, подумал я, какая у бабы нерпуха по жизни. Ведь это надо было ей сесть именно в мою машину.

Она, как и в первый раз, резко повернулась ко мне. Теперь её, не обремененный интеллектом взгляд, разбавляла еще и подозрительность. Не возможно, что бы евреи работали в сфере обслуживания, а тем более в такси. Господи, подумал я, а где же нам еще работать, но вслух спросил: — А почему в такси- то нельзя?

Злобно прошипела она. Тем временем, мы уже подъезжали к психиатрической больнице, на Загородном шоссе. — Это не Кремль! Горбачев не принимает в Кремле, для этого у него есть приемная резиденция. Мы, почти уже приехали, а к Кремлю нас и на километр не подпустят — как можно убедительнее сказал я. — Вы уверены?

Сказать честно, у меня озноб прошел по телу, от такой проницательности. Ведь, среди нас, есть тоже, приличные люди! Я знаю? Писатели, поэты, музыканты, артисты, в конце концов, кумиры ваши! Сам не знаю, как, но я продолжал говорить с ней на жмеринском диалекте. Мне, даже, показалось, что она уменьшилась в размерах, и только очки, оставались неизменно большими. А чуть появится возможность, шмыг и в Израиль, с награбленным российским добром.

Только я бы тебе посоветовал, сначала подойти в приемное отделение и переговорить с дежурным врачом. Среди славянских лиц санитаров, его семитский лик выделялся, как вишня в манной каше. Мы сразу узнали друг друга, и я как есть поведал ему страшную историю своей несчастной пассажирки. Я подкатил к приемному отделению, где ее уже встречали санитары в штатском, то есть без халатов. Автоматически расплатившись со мной по счетчику, она так же молча, вышла из машины и в сопровождении санитаров скрылась за дверями приемного отделения.

Чем заменить «тухес»?

Это известие ввергло меня в состояние активного пессимизма обрамленного в ненормативную лексику. А в душе, уже, небось, подсчитывал бабки и глотал слюну в предвкушении коньяка, которым мне придется отмазываться.

При том в это слово вкладывается столько уверенности, что у юбиляра уже не будет сомнений, что водку и красный сухарь он может нести без ограничений

Постучав в дверь и услышав резкое «да», я осторожно просочился внутрь кабинета. Орудий пыток, подобно тем, что я видел в популярном сериале » Семнадцать мгновений весны», я тоже не обнаружил. Более того, глядя на него, вообще трудно было предположить, что сидящий передо мной человек, в столь простеньком прикиде, имеет какое-то отношение к «Мосавтолегтрансу», и в частности к таксопарку.

Если берет, а драгоценности держит в наволочке, значит — умный, хитрый и осторожный, что тоже мало утешительно. И уж совсем хреново, если он кагебист в штатском. Пока я все это думал, он себе, что-то писал обыкновенной шариковой ручкой. Да — так же сухо, как и в первый раз, произнес он. От его красноречия у меня стали дрожать коленки, а с ними и голос. — Здравствуйте, я Бунич из 3-й колонны, вы меня вызывали?

За это время она не проронила ни слова и была вся, какая-то отрешенная. А что, господа, вполне мирная фраза: «Киш мири ин тухес унд зай гезунд! В этом-то все и дело, — обреченно произнесла она — вы везде лезете, лезете, всюду пролазите, занимаете собой все жизненное пространство. Вернувшись к машине, я обнаружил свою пассажирку в той же позе, что и оставил.

Смотри еще: