Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

Предлагаем несколько рецептов приготовления говядины в духовке. Аналогичным образом готовится и говядина с овощами в духовке. Говядина, запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления. Но, сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить говядину, запеченную в духовке.

Диетологи, да и искушенные хозяйки, рекомендуют кушать говяжье мясо, приготовленное в духовке, поскольку оно особенно богато полезными компонентами. Мясо, приготовленное в духовом шкафу и в фольге, понравится абсолютно всем. Наличие фольги делает блюдо более сочным и нежным. На этом же этапе говядину очищают от поверхностных пленок.

В них запихивают чесночные дольки и морковку. На нее помещают мясо. Говядину тщательно заворачивают в фольгу, поскольку при запекании может вытечь весь сок, что крайне нежелательно. После чего их смешивают с кетчупом и выкладывают на мясо, делая это как можно равномернее. Тыкву посыпают предварительно нашинкованным луком. Чтобы говядина получилась сочнее, лука добавляют больше.

Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Смазывают сметаной и солят по вкусу. Если исключить из рецептуры картошку, а все компоненты поместить в фольгу, то получим жаркое в духовке из говядины.

За счет небольших размеров горшочков блюдо готовится в два раза быстрее! В лук добавляют шампиньоны. Затем их перемешивают с травами, перцем и солью. Смесь измельчают в блендере. В фарш добавляют овощи. Его можно поперчить и посолить.

Мясо хорошо прожаривается и не подгорает. Рулетики из говядины отличаются великолепным вкусом и универсальностью. Они станут настоящим украшением праздничного стола, а при необходимости их можно взять в лес на пикник.

Порцию говядины заворачивают рулетиком. Полученный таким образом рулетик укладывают в противень или другую форму для запекания. Спустя указанное время вынимают их духовки. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. Этот классический рецепт мяса кусочками в фольге в духовке позволит вам сделать вкусное, ароматное и очень сочное дополнение к любому гарниру.

Кроме этого мясо из духовки гораздо менее жирное и калорийное, чем то, которое обжаривается на сковороде. Да и хлопот с ним значительно меньше. Запекать в духовке можно практически любое мясо: свинину, курятину, баранину, крольчатину. Ведь зачастую говядина получается жестковатой и требует довольно длительной термической обработки.

Если вы собираетесь угощать своих гостей и домочадцев говядиной, запеченной в духовке, то в первую очередь вам необходимо уделить особенное внимание выбору основного ингредиента. Мясо нужно покупать не замороженное, а свежее, или, в крайнем случае, охлаждённое. Ведь старая говядина может получиться очень жесткой. Свежее мясо говядины имеет насыщенный красный цвет и приятный ненавязчивый запах. Также обратите внимание на то, чтобы на мясной вырезке не было много прожилок и пленок.

Кусок говядины нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Тогда оно получится очень нежным и сочным, да и приготовится гораздо быстрее. Мариновать говядину можно как целым куском, так и порезав её на порционные кусочки.

Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном рукаве для запекания. Репчатый лук очищают от шелухи и моют. После обсушивания нарезают в форме полуколец.

Смотри еще: