Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Беру два кусочка белого батона, кладу между ними кусочек сыра и всю эту «башню» обмакиваю во взбитое вилкой яйцо. Можно в яйцо добавить немного молока, по желанию.

Часто на завтрак я готовлю гренки с расплавленным твердым сыром, их приготовление занимает не больше 5 минут, а получаются они очень вкусными и сытными. Вместо воды во взбитые яйца можно добавить пару ложек молока или сметаны, вкус гренок станет более сливочный. Твердый сыр нарезать пластинками где-то в 3-4 мм, из расчета, чтоб пластинки полностью покрывали кусочки хлеба, чем больше сыра — тем вкуснее.

Переворачиваем гренки неподжаренной стороной вниз и очень быстро выкладываем сыр на горячую сторону. Дожариваем под крышкой на маленьком огне еще 3 мин., сыр тем временем успеет расплавится.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Сыр нарезаем большими пластинами. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть.

Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем.

Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким. Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон.

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ЗА 7 МИНУТ. Наверняка каждый хоть однажды сталкивался с нехваткой времени утром на приготовление завтрака. В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком. Очень люблю эти гренки, вкусно. А еще вкусно делать просто яйцо с молоком взбиваешь, немножко посолить и обжарить, пока горячие намазать плавленным сыром…тоже вкусненько. Хороший рецепт, если есть не совсем свежий батон, после обжаривания в яйце он становиться свежим.

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

А я смешиваю яйцо, молоко и сахар, тоже получается очень вкусно. Я делаю так: пропитываю в смеси яиц и молока черный хлеб, и после обжарки натираю чесноком. Я обычно подаю такие гренки утром на завтрак с кленовым сиропом. Мой муж их очень любит. Только я в яичную смесь не добавляю молоко, но кладу немножко сахара. Получается очень вкусно! Добрый день! А я делаю так: отезаю несколько кусочков белого хлеба, оставляю их на пару минут (пока ставлю на плиту сковороду с маслом) в молоке, потом на сковороду.

Здравствуйте, наконец-то смогла написать, хотя готовлю давно и с удовольствием по вашим рецептам! Гренки хороши, люблю очень, жаль, фигура не позволяет часто есть! Всем огромное спасибо за рецепты, вы в меня снова страсть к кулинарии зажгли! Я сегодня сделала гренки первый раз в жизни. С первого захода получились, но были какие то сухие, но я не сдалась и сделала еще одну партию и урраа получилось!!!

Кстати я добивала в смесь еще половину чайной ложки корицы, очень вкусно получилось! Я делаю французские гренки. Обжарить в масле. Как подрумянится одна сторона, перевернуть на другую. Получается сендвич с расплавленным сыром внутри. А мне бабушка в детстве готовила такие гренки с яблоком. Обжарить на растительном масле в двух сторон до золотистой корочки.

Не те, которые делают, выкладывая на гренки, натертые чесноком шпротинку или колбаску с огурчиком-помидорчиком, а те, которые намазывают паштетом или сладкой пастой и обжаривают на сковороде. Получаются отличные, очень сытные и вкусные бутерброды на скорую руку, которые вполне могут заменить собой обед, особенно, когда вам некогда готовить или в холодильнике пустовато. Связующие компоненты сладкого или соленого паштета для жареных бутербродов – яйцо и сыр. Они скрепляют паштет и приклеивает его к ломтику хлеба при обжаривании.

К жареным бутербродам с картошкой и луком очень вкусно добавить тонкий ломтик огурца или помидора (просто положите сверху на готовый обжаренный бутерброд). Такие гренки не надо обжаривать вместе с кремом, а нужно поставить в духовку под гриль, чтобы они сверху чуть -чуть припеклись.

Часто, на завтрак, хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и чтобы было быстро. Предлагаем очень интересный рецепт гренок, или гренков, как многие говорят. На крупной терке натираем сосиски, сыр, смешиваем их в одной миске. Добавляем туда яйца и хорошо перемешиваем, до однородной массы. Батон нарезаем кусочками.

Каждый кусочек хлеба окунуть в кляр с обоих сторон и выложить на сковороду. А если у меня остаётся смесь из яйца с молоком, то я её на сковородке поджариваю, посыпаю сыром и зеленью, очень вкусно!! А я обволакиваю хлеб/батон в яйце, добовляю тертого сыра, чеснок, и зелень. Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Смотри еще:

  • Можно ли узнать чей номер телефона через виберМожно ли узнать чей номер телефона через вибер Да! И Инстаграм не был привязан к аккаунту на Facebook. Как восстановить пароль в инстаграме,не имея пароля от почты и фейсбука? Только пользователь, включивший конфиденциальность, и его […]
  • Печенье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассоле Очень вкусное печенье!!! Пеку такое печенье всегда, когда есть помидорный рассол (на огуречном что-то не понравилось). Спасибо! Очень хороший рецепт. Даже из рассола можно приготовить […]
  • 902 рецепта стручковой фасоли902 рецепта стручковой фасоли Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз […]
  • Полярный диэлектрикПолярный диэлектрик Диэлектрики (изоляторы) — это вещества, в которых практически отсутствуют свободные носители зарядов. Заряды, которые образуются на поверхности диэлектрика, помещенного в электрическое […]