Как приготовить стейк из свинины: рецепт с фото

Хотите стейк из лосося? Нет проблем! Стейк из страуса? Пожалуйста! И, разумеется, стейк из свинины – блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Как видите, стейк можно жарить и на обычной железной сковороде. Совсем недавно словом “стейк” называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Посоленный и поперченный стейк с двух сторон смазываем растительным маслом.

Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.Итак, сразу к делу! Давайте поджарим дома пару стейков… В первую очередь, разумеется, стейк, затем любое растительное масло, соль, перец и набор специй в «мельнице». Конечно, прежде чем готовить стейк, его надо разморозить. По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки. Тут можно не скупиться — травами стейк не испортишь.

Чтобы не наполнять помещение дымом, второй стейк мы жарим без масла на многослойной алюминиевой сковороде-гриль с антипригарным керамическим покрытием. Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium. Все такие прям умные,- это не стейк, это не стейк!!!!! Каму не нравится покупайте сковородку за сорок тысяч электрическую и за семь минут настоящий стейк, а пока этот рецепт очень вкусный и быстро.готовьте с любовью!

И …. вывод: обзовите как хотите свое блюдо, но точно не стейком. Мне кажется,но это не стейк а просто жаренный большой кусочек мяса! А в принципе МЯЯЯЯСООООО! Но «20 минут на среднем огне» — это жестоко даже для дюймовой толщины стейков :) С другой стороны, если есть время, то маринад в любом случае не навредит.

Как приготовить стейк из свинины: рецепт с фото

Естественно, нам нужна еще и сковорода, но об этом мы поговорим через полминуты. Замечание для тех, кто не имел дело с отборным мясом: его ни в коем случае не нужно отбивать!

Там стейк разморозится примерно за день. Если нужно разморозить мясо быстрее, то можно положить его прямо в вакуумной упаковке в холодную воду. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению. Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Стриплойн обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон.

Как правило, он такой же большой и сытный, но в нем фрагмент вырезки представлен не так значительно, как в портерхаусе. Любым. Любите оливковое масло — мажьте им. Если у вас нет элегантной кисточки, смажьте стейк прямо рукой или сделайте импровизированную кисточку из пучка зелени. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.

И с этом ничего не поделаешь. Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким. В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. Со второго-третьего стейка вы и без приборов почувствуете, сколько времени его нужно жарить.

И так 4 раза. Разумеется, это относится к стейку толщиной примерно 3 см. Филе-миньон требует более продолжительной прожарки. И даже на самой простой, тонкой тефлоновой сковороде можно отлично приготовить филе-миньон! Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Как приготовить безупречный стейк

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Я, как и автор рецепта, открыл холодильник и увидел кусок свинины. Говорю как слесарь 6го разряда,приготовил так же и все получилось здорово. Не нападайте на человека: рецептов полно,выбирайте то,что именно для вас подходит и готовьте, как хотите.

Размораживать стейк в микроволновке не рекомендуется. Если у вас нет подходящего перца, не огорчайтесь — можно просто поперчить стейк сверху и снизу (а не по краям) из обычной перцовой мельницы. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек. Не кладите стейк на холодную сковородку!

Смотри еще: