Как сделать густым сметанный крем?

О рецепте: «Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Сметанный крем с загустителем. 2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный.

Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем.

Как сделать густым сметанный крем?

Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись. Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился». Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты.

Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике.

Сметанный крем: рецепты с фото нежного продукта

По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных. Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту.

Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком.

В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам.

Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения.

Крем сметанный пониженной жирности

Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью. Это позволит загустить крем лишь незначительно, зато сделает его допустимым для детского питания. Но главное, что вам нужно запомнить, — это прямая зависимость консистенции крема от сметаны.

Как-то мне дальняя родственница рассказала секрет как загустить сметанный крем (раньше долго ломала голову как с этим бороться). Наташ, как сейчас загустить крем, вам девочки посоветовали. 3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным.

Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Сметанный крем очень хорош в сочетании с нежным белым бисквитом, коржами из заварного теста, медовиком. Вкус сметанного крема — нежного, с легкой кислинкой — сочетается со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками.

Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите жирную сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. Если крем недостаточно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок или 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Чтобы загустить сметанный крем с помощью масла, его нужно достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Постоянно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, аккуратно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости.

Еще один способ загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с помощью желатина. Чтобы превратить жидкий сметанный крем в густое и вкусное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку или миску, которую потом можно будет нагреть.

Особенно вкусными с этим кремом получаются медовики, бисквитные торты и заварные пирожные. 2-ой способ. Для того чтобы загустить сметанный крем при помощи сливочного масла, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости. Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара.

В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней «шапочкой». Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика — кондитерского мешочка. Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок — он выручит, если вдруг крем не взобьется.

Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и жирным по сравнению с первым вариантом, но и очень сливочным, насыщенным и вкусным. В результате получится жирный, почти сливочный сметанный крем, по вкусу очень похожий на крем, приготавливаемый из сливочного масла, но более нежный. Кроме того, в сметанный и заварной крем можно использовать кукурузный крахмал. Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком.

Смотри еще:

  • Борная кислотаБорная кислота Раствор борной кислоты на спиртовой этиловой основе 0,5-5%. Борная кислота входит в состав многих медицинских препаратов, оказывая противовоспалительное и антисептическое действие. Борная […]
  • Боли в животеБоли в животе Боль часто мигрирует под лопатку или в надключичную область левой стороны. Жалобы на боли в животе слева могут быть вызваны многочисленными причинами. На самом деле, боли в левом […]
  • Киевское княжествоКиевское княжество В 1510 г. Псков вошел в Московское княжество. Государственный строй княжества имел свои особенности. В Киевском княжестве - в основном из дружинников). Волынь в 1382г. была поделена между […]
  • Плетение из ивовых прутьевПлетение из ивовых прутьев Рассортированные прутья и палки связывают пучками. Срезанные ивовые прутья сортируют по породам, размеру и качеству. После работы неиспользованные вымоченные прутья и палки не связывают в […]