Курица в кисло-сладком соусе

Спасибо за рецепт! ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК В РЕСТОРАНЕ И НАШЛА У ВАС!!! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО, АРОМАТНО И НЕСЛОЖНО! Наконец-то у меня получилась курица, как в китайском ресторане, благодаря вашему рецепту! В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать. Спасибо за рецепт , обожаю курицу в кисло-сладком соусе , потому что живу в Китае ( здесь ее можно купить даже на рынке) Теперь сама буду готовить.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Всё просто готовится и очень вкусно! Набрела на ваш рецепт. Только что приготовила. Ребёнок оценил: дааа, как в ресторане! А ароматы, витающих в квартире — отдельная история! Рецепт однозначно в копилку. Оксана, спасибо огромное за такой замечательный отзыв. Я очень рад, что вам и вашей семье понравилась курочка в кисло-сладком соусе. Главная похвала — это теплые отзывы!

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасом

Готовится просто и получается очееень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Olga, спасибо большое за замечательный комментарий! Очень приятно быть волшебником, хотя бы на кухне: roll: Рад, что рецепт вам понравился! Рецепты я размещаю только здесь — на сайте Булочка.ру. Все в восторге! Игорь, спасибо за ценное замечание 😉 Действительно в китайской, корейской, да и во многих других азиатских кухнях кунжутное масло является неотъемлемым ингредиентом.

Только что приготовила курицу по Вашему рецепту! Замечательный рецепт! Пробовала подобную курочку в Китайском ресторане Дружба на Новослободской, теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту в домашних условиях!!! Мужу понравилось Очень! а если соли маловато, на каком этапе посолить или подлить соевого соуса? а вы пробовали кунг-пао готовить?

Благодарю за рецепт! Честно говоря, никогда не пишу отзывы, считая, что всё равно затеряется среди многих вопросов, спасибо и т. д. Но этот рецепт правда очень классный! Но за счёт чего кислый? Наткнулась на ваш рецепт, почитала отзывы, приготовила. Теперь знаю! Помог ваш рецепт — я все делал по шагам и на выходе получилось точь-в-точь как в ресторане! Спасибо, за рецепт, все получилось вкусно!

А мой муж сказал, что это даже веуснее, чем в ресторане! Ксюша, я использую обычный соевый соус. На фото это был Heinz — точно помню. На цвет курицы соус никак не влияет. На пустой желудок читать этот рецепт категорически нельзя =_= Курочка очень вкусная — заказывал такую в ресторане. Решила попробовать и дома такую курочку приготовить… Благодаря этому рецепту всё получилось.

Так курица выглядит ещё более эффектно! Спасибо, Денис. Уже готовил куру по этому Вашему рецепту, на сегодняшний день, лучший из найденных в сети. Ничего лишнего. Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков.

Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться.

Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.

Рецепт хороший, мужу понравилось. Я «на глаз» делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала.

В остальном, спасибо огромное за рецепт! Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. В нашей стране кисло-сладкий соус стал известен благодаря популяризации китайской кухни. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность.

Кисло-сладкий соус при сочетании с жирным мясом улучшает его переваривание, с которым желудок, как правило, справляется тяжело. Две главные нотки соуса – кислую и сладкую, получают благодаря использованию яблочного, лимонного, апельсинового сока, кислых ягод для первой и сахара, варенья или меда для второй.

Курица в кисло-сладком соусе — это мое любимое блюдо и я всегда его заказываю при случае в китайских ресторанах. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта. Спасибо и вам, Виктория за позитивный и вдохновляющий комментарий и отзыв о рецепте. Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, перемешать.

Смотри еще: