Очистка самогона

Полученный уголь хранят в закрытом сосуде и используют для очистки самогона и при изготовлении фильтров. Второе: очистке подлежит только остывший и отстоявшийся (желательно, не менее суток) самогон, а никак не только что выгнанный. Мне кажется, что сейчас много спиртного в магазине. Очистка самогона молоком происходит за счет прилипания сивухи к частицам молока и выпадения его в осадок (самогон потом фильтруем).

Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает «хрустальной» чистоты. Если же такой самогон изготавливать еще и по «особому» рецепту, то такое «питие» вообще не купить ни за какие деньги.

Если у самогона низкая крепость, он не загорится. Любой самогон требует очистки, так как в нем, помимо воды и спирта, присутствует целый ряд посторонних веществ, которые ухудшают качество напитка, и к тому же могут быть вредны для здоровья. Для очистки от вредных примесей используются различные фильтры. Можно использовать также фильтры для очистки воды, которые сейчас появились в большом количестве в магазинах. Разжигают костер, и когда дрова прогорят, но жар еще очень сильный, угли собирают в емкость, а золу сдувают.

Для этого уголь обрабатывают 2%-ным раствором соляной кислоты, промывают водой, сушат и снова калят на огне в закрытом сосуде. Затем оставляют ещё на 1 неделю, но уже не взбалтывая, чтобы уголь лег на дно. Самогон сливают с осадка сифонной трубкой и фильтруют через фланель. После такой очистки даже самая дешевая купленная в магазине водка становится первоклассной!

Очистка самогона состоит из двух этапов – химической очистки и повторной перегонки (или ректификации) с отделением головной и хвостовой фракций. При приготовлении коньячного самогона ректификационную колонну нужно применять только для отделения и удаления головной фракции самогона. Ждём двадцать минут, затем, перемешивая самогон, засыпаем в него полную столовую ложку соды пищевой и столовую ложку поваренной соли (не йодированной).

Ставим эту воронку в трёхлитровую банку и начинаем процеживать самогон из эмалированного ведра, заливая его в наши фильтрующие воронки кухонной поварёшкой. Фильтры постепенно забиваются и падает скорость фильтрации – тогда пора менять вату в фильтрующих воронках. Отбор составляет 3-8% от перегоняемого самогона. В головной фракции большое содержание ацетона и альдегидов – высших спиртов. Как только почувствуете, что пошёл хороший самогон, сразу подставляйте другую посуду для серёдочки, т.е. хорошего самогона.

Он составляет 80-85% от перегоняемого самогона, который можно употреблять при разведении до 40-45 градусов для приготовлении коньяка. Для приготовления наливок лучше применять ректифицированный самогон – спирт 96-градусный без характерного самогонного привкуса – который разводим хорошей водой, лучше, очищенной. В самогон, предназначенный для коньяка или просто употребления, рекомендуется добавлять и размешивать до растворения 1 чайную ложку сахара на 1 литр продукта – вкус будет заметно мягче и приятнее.

По количеству хвостовая фракция составляет около 10% от общего количества самогона. Склеивание было явно позаимствовано из виноделия и в модифицированном виде перенесено в винокуренное производство. Чего в России всегда было с избытком, так это холодов и мороза.

Чем меньше содержание спирта в напитке, тем лучше протекает процесс очистки. Так что, если вы не против перегнать самогон второй раз, то лучше разбавить его водой и предварительно очистить от дурного запаха и вредных примесей.

1-й способ. Очистка самогона содой Так как в самогоне содержится уксусная кислота, образующаяся при соединении спирта с кислородом, то в него добавляем соду. Сода нейтрализует кислоту. Добавляем 1 г соды на 1 литр самогона, это где-то 1/12 часть чайной ложки (на кончике ножа). Очистку содой полезно провести перед очисткой марганцовкой. 4-й способ. Очистка самогона свежим молоком Эту очистку можно применить или к браге до перегонки, или к уже готовому самогону.

Как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел

При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так, перегоняем второй раз. Либо в 1 литр готового самогона заливаем, активно размешивая, 100-200 мл свежего молока, после его сворачивания самогон процеживают (фильтруют). После очистки молоком полезно провести очистку хлебом. 5-й способ. Очистка самогона с помощью свежевыпеченного черного хлеба Он прекрасно впитывает сивушные масла и придает самогону приятный аромат.

Поломанный мелкими кусочками хлеб (100 г на 1 литр) разбалтываем в самогоне до размокания и распадения кусочков. Сливаем непроцеженный самогон из фильтров обратно в ведро, заменяем вату и продолжаем фильтровать. Очищать самогон можно купленными в аптеке таблетками активированного угля Карболен или Энторосгелем. Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

Смотри еще:

  • Таблица веса в соотношении с ростомТаблица веса в соотношении с ростом Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться — это нормальный физиологический процесс. 2. "Рост 148 , вес 41. 12 лет . Нормально? Килограммы, которые […]
  • ТВ программа передач канала РТР-Беларусь на неделюТВ программа передач канала РТР-Беларусь на неделю Телеканал РТР-Беларусь можно смотреть онлайн. В эфире канала "РТР-Беларусь" представлены собственные новостные, авторские программы, а также программы производства ВГТРК, российские […]
  • Как снизить холестеринКак снизить холестерин Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л.2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.3. Меньше всего холестерина в океанской рыбе и моллюсках. Опасно также и […]
  • Как в PowerPoint вставить анимацию картинки или текстаКак в PowerPoint вставить анимацию картинки или текста Установите флажок “непрерывный цикл до нажатия клавиши {Esc}” и щелкните на кнопке Ок. В меню Показ слайдов выберите команду Смена слайдов. 7. Когда все слайды будут готовы, в меню Показ […]