Омлет с колбасой и помидорами

Как сделать вкусный омлет с колбасой? Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Омлет на молоке с зеленью — это быстрый и вкусный завтрак. Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении.

Для ограниченного или детского питания омлет рекомендуется готовить с сосисками из мяса кролика, индейки, курицы. При настойчивом желании попробовать колбасу без вреда для здоровья, продукт рекомендуется отварить в воде, чтобы избавиться от излишка соли и консервантов.

Кулинары рекомендуют использовать только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и натуральный мясной продукт. Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.

Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Рецепт 1: Пышный омлет

По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом.

Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Если вы хотите, чтобы омлет получился пышным и воздушным, добавьте в яично-молочную смесь немного муки – половина столовой ложки – максимум две будет в самый раз. Главное здесь – не переборщить.

Омлет будет иметь легкий сливочный привкус, если добавить в яично-молочную смесь немного сметаны. Готовый омлет не будет падать, если вы хорошенько взобьете яйца и молоко, лучше это делать миксером. Также стоит быть внимательным с количеством молока, на одно куриное яйцо берут приблизительно 1,5 ст.л. молока. Начинку для омлета нужно обязательно поджарить, делайте это на отдельной сковороде. Если вы добавите в омлет сырые ингредиенты, в процесс готовки из них выделится слишком много сока, и омлет будет выглядеть не очень эстетично.

Ведь впоследствии вы будете его еще и запекать. Если вы любите омлет с ветчиной или колбасой, нет нужды обжаривать их на отдельной сковороде. Все ингредиенты перемешивают, накрывают сковороду крышкой и томят блюдо на небольшом огне до полной готовности омлета. Когда схватиться верх, посыпьте омлет зеленью (можно с тертым сыром), закройте крышкой и потомите блюдо на огне еще немного.

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей.

Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность. Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром… В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Смотри еще:

  • Диастолическое давлениеДиастолическое давление Артериальное давление складывается из двух показателей: верхнего или систолического и нижнего или диастолического давления. Чем чаще бьется сердце, тем выше систолическое давление в […]
  • Препараты кальция для детей до годаПрепараты кальция для детей до года В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована. […]
  • Емельяненко Установил Свои Правила В БутыркеЕмельяненко Установил Свои Правила В Бутырке Такие правила придуманы Александром в камере для сокамерников: за выкуренную сигарету – 20 отжиманий. Он тренируется, тренируются и все остальные в этом спортзале. Он может, и должен, и […]
  • Жареные шампиньоны со сметанойЖареные шампиньоны со сметаной Шампиньоны в сметане - это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не […]