Овсянка без варки на завтрак

Эту кашу я ем каждое утро — она не только полезная, но и очень вкусная. Так можно быстро приготовить овсянку на завтрак. Овсянка — вода – сгущенное молоко. А я себе и не представляю, как это не любить овсянку. На ночь если только кефиром заливаю и в холодильник. Кроме пользы у овсянки есть и обратная сторона. А вот, когда сделала впервые овсянку с творогом, то … захотелось еще и добавки.

А тем кому больше повезло в отношении к овсянке, эту кашу готовят просто потому что она очень вкусная. Ну, конечно, можно попробовать – достаточно ли соли и сахара (учтите, что часть впитает в себя овсянка, но все равно лучше недосыпать, чем пересыпать – добавить всегда успеете). Люблю все каши, с детства не была привередой, интересный вариант и здоровый.

Я попробовала такое блюдо и оно мне не просто понравилось, а я его полюбила с первой ложки! Если раньше я не завтракала, а лишь чашечку чая выпивала, то теперь каждое утро начинается с овсянки. Если вы любите овсяную кашу, но нет времени на ее приготовление, эти рецепты тоже будут кстати, такая овсянка готовится за 2 минуты.

Если вы покупаете овсянку на развес, то ее предварительно нужно помыть. Все ингредиенты быстро перемешиваем (не надо давать овсянке времени набухать) и все – блюдо готово! А иногда готовлю и без молока, на одной воде, но с разными добавками. Овсянка – вода – сливки – орехи – мед (Знаменитый рецепт здоровья).

Овсянка в банке с яблоком и корицей

У меня что то только сладкие рецепты получились, хотя знаю, что можно в овсянку добавлять и сыр, и зелень, но я пока не пробовала. Прошло больше года с того времени, как я стала есть овсянку, залитую холодной водой. Но вот мой организм насытился видимо и к такому способу приготовления стал равнодушен.

Дело в том, что овсянка может вымывать кальций из организма. Еще очень вкусные можно сделать оладьи из овсянки, которые всем понравятся. Я ее не варю, просто заливаю кипятком, а вот о том, чтобы легким движением руки превратить овсянку в мюсли, мне в голову не приходило! А я обычно овсяные хлопья засыпаю в холодную воду или молоко, довожу до кипения и выключаю.

Я тоже, как и Галина, в Лондоне живу. Овсянку ем каждое утро еще задолго до переезда, лет 15 уже и люблю ее вареной. Я покупаю всегда только овсянку на развес, самую дешевую. Овсянка в пачках быстро раскисает даже под холодной водой, поэтому мне не нравится. Казалось бы, овсянка на воде — все просто и ясно. Оказывается столько разновидностей. И мне кажется, что для того, чтобы овсянка вымывала кальций её нужно кушать 3 раза в день в течение очень долгого периода.

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).

Польза и вред овсяной каши

Соглашусь про пользу овсянки (правда, без добавок!), но зачем ее заливать с вечера? От меня этой дивной каше плюсик А я ем запаренную овсянку горячей. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

Есть несколько причин, по которым я ежедневно готовлю эту кашу. Во-первых, я не люблю молочную кашу-размазню, а кишечник по утрам требует геркулеса. И, наконец, обычно я собираюсь на работу в цейтноте. Готовить эту традиционную утреннюю кашу можно в небольшой стеклянной банке с крышкой или в пластиковом контейнере (я использую баночки для йогуртницы).

Как выбрать овсянку?

Утром разогреваем геркулесовую кашу в микроволновке в течение минутки. На полках с бакалеей сейчас можно увидеть очень много не требующих варки овсяных каш в пакетиках. Они похожи на пакетиковый чай – залей кипятком и готово. Ага, и кучей лишнего сахара, красителей в нагрузку. Точнее, зачем они нужны производителям, как раз очень понятно: добавили немного бумаги и сахара, и можно продавать хлопья в 4 раза дороже, чем рассыпные.

Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. Оля, я сама очень люблю овсянку, правда мы готовим ее на молоке, вкуснее и сытнее. Ем овсянку каждый день, с соевым соусом (если на воде) или с медом и орешками. Время от времени у нас тоже овсянка на завтрак (пока не надоест). А мы с семьей очень часто едим овсянку по утрам. У меня это вообще любимая каша. Беру 2/3 молока и 1/3 воды, +сахар, +масло.

Смотри еще:

  • Методичка Налоги и налогообложениеМетодичка Налоги и налогообложение Порядок и сроки уплаты налога в бюджет. Объект налогообложения. Налоговая база и особенности ее определения. Налог на прибыль (доход) предприятий, его место и роль в налоговой системе и […]
  • Смотреть шоу Один день с MBAND онлайнСмотреть шоу Один день с MBAND онлайн Один день с MBAND» - первое реалити-шоу телеканала CTC Love. Яркий молодежный телеканал дарит поклонницам популярного бойз-бэнда шанс провести один незабываемый день со своими кумирами. […]
  • Лейкоциты в мазкеЛейкоциты в мазке Чем больше лейкоцитов в мазке, тем острее протекает заболевание. В норме лейкоцитов во влагалище немного, не более 10 клеток в одном поле зрения. Повышенный уровень лейкоцитов - это […]
  • Онкомаркер рака яичников или анализ СА 125 — что это?Онкомаркер рака яичников или анализ СА 125 — что это? CA 125 представляет собой основной онкомаркер рака яичника и его метастазов. Их-то и называют онкомаркерами. Если у женщины рак яичников или эндометрия и снизился уровень онкомаркера, то […]