ПОЛНЫЙ перечень грехов на исповеди!

Что же касается грехов мелких, так называемых «повседневных», то они во многом будут повторяться и после исповеди. Те грехи, которые были исповеданы и разрешены ранее, на исповеди повторять не надо, так как они, по учению Церкви, уже прощены.

Исповедь, особенно, если она связана с постом, милостыней, усердной молитвой, возвращает человека в состояние, в котором пребывал Адам до грехопадения. При подготовке к исповеди церковный устав не требует ни особого поста, ни особого молитвенного правила — нужны вера и покаяние. Сквернословие и чтение сладострастных книг. Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние.

Невнимание и поспеш­ность в молитве. Забвение грехов своих. Забвение заповедей Христовых. Потеря любви к Богу и ближнему. Краткий перечень грехов. В нем человек исповедует свои грехи согрешения перед Богом при свидетельстве священника. Конечно, исповедоваться Богу можно в любое время и в любом месте. Только помыслив о грехе или даже уже согрешив, надо немедленно искренно обращаться к Христу со словами покаяния. Однако исповедь церковная имеет свои особенности.

Согласно Священному писанию, приходить на исповедь полагается с семи лет и далее в течение всей жизни, вплоть до смертного одра. Однако далеко не все начинают исповедоваться с раннего возраста. Если вы виновны в убийстве (аборт церковь тоже считает убийством), обязательно запишите этот грех в самом начале.

Узнайте, когда проходит исповедь в том храме, куда бы вы хотели сходить. Будьте готовы к тому, что еще до начала исповеди батюшка начнет задавать вам вопросы. Первая исповедь, во сколько бы лет вы ее ни совершили, считается генеральной. На ней нужно признаться Господу во всех своих основных (смертных) грехах, даже если их перечисление займет немало времени.

Обязательно у исповедующегося должна быть вера в прощение грехов. Также надо исповедовать совершенные грехи, забывшиеся, но вспомненные теперь. По окончании исповеди желательно искренне произнести «каюсь». После этого следует поцеловать крест в знак того, что Крестом Христос победил грех и смерть; затем поцеловать Евангелие, тем самым обещая жить по заповедям Евангельским.

Вы задумываетесь о том, чтобы пойти на исповедь, но еще не решились это сделать? От исповеди следует отличать доверительную беседу со священником, где можно обсудить некоторые подробности своей жизни и получить ответы на вопросы. Что является грехом, а что нет? Грех — это все, что противоречит Божией воле, или, иначе говоря, замыслу Бога относительно мира и человека. Подготовке к исповеди они скорее вредят, потому что очень успешно помогают превратить исповедь в формальное перечисление «того-что-является-грехом».

Серьезным грехом является и склонение женщины к аборту (со стороны мужа, например). Это примерный перечень наиболее распространенных грехов, но еще раз подчеркнем, что подобными «списками» не стоит увлекаться.

3. Говорить только о грехах, причем собственных. Казалось бы, это очевидно, но как часто священники, принимая исповедь, слышат вместо исповедания грехов житейские истории обо всех родственниках, соседях и знакомых.

ПОЛНЫЙ перечень грехов на исповеди!

4. Не выдумывать особого языка. Говоря о своих грехах, не стоит заботиться о том, как бы их «правильно» или «по церковному» назвать. Вы исповедуетесь Богу, Который знает о ваших грехах даже больше, чем вы сами, и называя грех так, как он есть, Бога вы точно не удивите.

А кроме того, грехи все не оригинальны: они практически не изменились на протяжении тысячелетий. Будучи свидетелем искреннего покаяния в серьезных грехах, священник никогда не осудит, а обрадуется обращению человека от греха на путь праведности. Не надо начинать исповедь с таких грехов как нарушение поста, непосещение храма, работа в праздники, смотрение телевизора, ношение/неношение определенного рода одежды и т.п.

Однако если эти грехи были совершены снова, то покаяние в них обязательно. Как правило, все священники исповедуют в воскресенье, но и на неделе тоже могут проводиться Таинства исповеди. Осознав свои грехи, надо найти в себе смелость осудить себя в них и поставить целью, отвращаться от греха по мере сил, прося укрепления у Бога. Но не только исповедь на словах очищает человека.

Смотри еще:

  • Фишки обучения – Как быстро выучить текстФишки обучения – Как быстро выучить текст Я учу так: Возьму текст и иду в парк(природный). На этом статью о том, как быстро выучить текст наизусть мы заканчиваем. Чтобы быстро выучить текст, надо подойти к этому делу с желанием. […]
  • Мазь от шрамов и рубцовМазь от шрамов и рубцов Крем от рубцов «Келофибраза» успешно применяют для лечения послеоперационных шрамов и следов, возникших по причине кожных заболеваний. Хочется в таких случаях верить, что существует […]
  • «Не» с различными частями речи. Слитно или раздельно?«Не» с различными частями речи. Слитно или раздельно? 1. Частица НЕ с глаголами (во всех формах) пишется раздельно. 4. С прилагательными, употребляющимися только в краткой форме: не рад, не должен, не горазд. Частица -таки пишется с чёрточкой […]
  • Бобровая струя применениеБобровая струя применение Струю бобра принимают наружно и внутрь в виде мазей, растираний, порошка, а чаще всего настойки. Бобровая струя помогает и здоровым людям при переутомлениях и депрессиях, в период упадка […]