Рецепт глазури для пончиков

Перед вами простой рецепт приготовления Пончики в глазури. Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Вот так вот и сочинился этот рецепт очень интересной, необычной, вкусненькой глазури! Глазурь – это не только красиво, но и полезно. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых. У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим.

Рецепт глазури для пончиков

Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата.

Простая шоколадная глазурь

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво.

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

Хотя часто в рецептах это и не упоминается. Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом. Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. В приготовлении пончиков глазурь является, в некотором смысле, завершающим последним аккордом, с её использованием вкус и внешний вид получают свою завершённость. Наши простые рецепты глазури для пончиков помогут украсить Вашу любимую сладость и подарить праздничное настроение близким. Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых.

Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки. Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.

Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. И мы решили покрыть их сахарной глазурью по рецепту моей подруги, получилась такая гладкая и блестящая. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир «Большой кухни» и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь.

Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey. У меня был лимонный мармелад, вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать из него глазурь.

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек.

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем.

Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов). Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.

Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных). Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин.

Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова. Поэтому приходится покупать шоколад и использовать его в растопленном виде вместо глазури. Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт). Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью.

Смотри еще:

  • Вопросы и заданияВопросы и задания 27. Я задумала число, увеличила его на 5 и получила 12. Какое число я задумала? 21. Если к 5 прибавить задуманное мною число, то получится 8. Какое число я задумала? 1. Первое число 15, а […]
  • Почему понижена температура тела и что это означает?Почему понижена температура тела и что это означает? Пониженной считается температура ниже 36,0°C. Среди таких симптомов низкая температура тела и дисфункция щитовидной железы. Итак,почему низкая температура тела может быть на твоем […]
  • Каменное маслоКаменное масло 3 г каменного масла растворить в 600 мл кипяченой остывшей воды. Пить полученный раствор по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - от 3 до 12 месяцев. Введение в […]
  • Как понравиться мальчикуКак понравиться мальчику Если вы чувствуете, что вам нужно краситься, используйте его в меру. Не перестарайтесь, иначе это ему не понравится. Многих девочек интересует вопрос: “Как понравиться парню?” и я не […]