Рецепт приготовления кровяной колбасы

Кровяная колбаса не только вкусна, но еще и полезна. Но вполне по силам, и в домашних условиях. Также, как и другие колбасы, кровяная колбаса делается из мясного фарша – свиного и/или говяжьего. Такая кровь используется для приготовления кровяной колбасы. В состав кровяной колбасы иногда входит рис, лук, изюм и даже корица. Вылить на сковороду в смесь сала, гречки и крови. Перемешать до однородности. Сегодня будем знакомится с тем, как в домашних условиях готовили и готовят эту колбасу эстонцы.

Свиной жир и сало нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте жир и готовьте, помешивая, до прозрачности жира, 20 мин. Снимите с огня, слегка остудите. Добавьте в кровь уксус и размешайте, чтобы кровь не сворачивалась; процедите. Смешайте кровь с остывшей кашей. Добавьте жир с луком и нарезанное мясо. Приправьте специями и солью. В последнюю очередь влейте сливки и тщательно перемешайте.

Рецепты приготовления Ветчины

При помощи специальной насадки на мясорубку или воронки начините кишки фаршем примерно на 3/4. Завяжите второй конец. Проколите кишку иголкой в нескольких местах. Доведите до кипения воду в широкой и глубокой кастрюле. Положите колбасу и поставьте на минимальный огонь. Вода практически не должна кипеть. Готовьте колбасу до твердости, от 20 до 40 мин., в зависимости от объема.

Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. В холодном погребе или холодильнике она хранится около 2 недель. Совет гастрономаКупить свиные кишки и кровь совсем не так сложно, как кажется.

Компоненты кровяной колбасы и продукты

Не факт, что нужные продукты найдутся в тот же день, но вы можете их заказать, оставив небольшую предоплату. Это очень специальная еда в нашем крайне цивилизованном обществе.

Впрочем, мы и сейчас так считаем. Малоизвестный факт. Будин нюр, кровяная колбаса с яблоками по Французски, весьма популярна среди балерин и спортсменок. Смотрится вполне эстетично, подается в элитных ресторанах. Кровяная колбаса- это классика деревенского меню…. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности . Можно запечь в духовке… ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК БУДУТ ОЧЕНЬ КСТАТИ..

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Для приготовления кровяных колбас обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку та при варке плохо затвердевает. Скажу вам по секрету, посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде. Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.

Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась. Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.

Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности. Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно. Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).

Рецепты приготовления Гриль и Жареных Колбас

Приготовленный фарш смешивают с кровью. Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас. В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.

Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить. Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.

Разные страны предлагают свой оригинальный рецепт этого продукта. Качество и состав кровянки регламентируется ГОСТом Р 54670-2011. Крупы. Чаще всего используют гречку и перловую кашу. Благодаря этому продукт получается плотным и сытным. Сало. Этот ингредиент практически не используют в европейских колбасках. Специи. В состав они могут входить, как в свежем виде, к примеру, чеснок, так и сухие, к примеру, восточные пряности.

Как приготовить кровяную колбасу дома

Польза кровяной колбасы обусловлена наличием витаминов, минералов и других веществ. В большом количестве содержит продукт витамин В12, который важен для нормального процесса кроветворения. Содержит такая колбаса легко усваиваемое железо, которое увеличивает уровень гемоглобина крови. Поэтому продукт рекомендуется есть при анемии.

Эти ингредиенты выложите в сковороду, добавьте соль по вкусу, закройте крышкой и подержите примерно полчаса, чтобы добиться золотистого цвета, но не пересушите. В полученный фарш добавьте кровь, муку и все тщательно перемешайте. Очищенные кишки необходимо надеть на специальную насадку в мясорубке или используйте, к примеру, обрезанную пластиковую бутылку.

Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы.

Полученные заготовки необходимо проварить в уже кипящей воде в течение 7-ми мин. Чтобы кишки не лопнула, предварительно проколите ее иголкой в нескольких местах. Вред кровяная колбаса может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Вред также колбаса может принести, если для ее изготовления использовали кровь больных животных. Кровяная колбаса – это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов.

Но мы расмотрим ряд секретов при приготовлении кровяной колбасы

Но главная ее особенность – это использование в рецепте свежей говяжьей крови. (Предварительно кровь очищают от сгустков). А то и вовсе небезопасным – ведь кровь сырая, она не подвергается тепловой обработке. Разные народы готовят кровяную колбасу по своей рецептуре, со своими нюансами.

Впрочем, на рынке, где продают мясо, вполне могут продать и кровь недавно забитых животных. Положить кусочки на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и вытапливать, пока не подрумянится. Отварить гречку, как обычно для каши Всыпать вареную гречку в жарящиеся сало, как следует перемешать, добиваясь однородности массы. Дать немного прожариться.

Использовать кровяную колбасу можно в качестве начинки, для выпечки, дичи, блинчиков и т.п. Кровяная колбаса и эстонское рождество — понятия неразрывные. Готовить кровяную колбасу в домашних условиях страшно только в первый раз. Главное — настроиться и найти необходимые продукты.

Смотри еще:

  • Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.? Кальмар, калории в котором практически отсутствуют, показан не только худеющим. Калорийность кальмаров отварных 122 ккал на 100 грамм продукта. Относительно низкая калорийность кальмара […]
  • Производная сложной функцииПроизводная сложной функции 4. Производная у′=-sin x, а в данной точке у′(π/4)=-√2/2. 9. Подставив в формулу, находим у′=1/2√х. Третье правило рассматривает нахождение производной произведения двух функций у=f(x) и […]
  • Метод 1 из 4: Смешение красок — Субтрактивные цветаМетод 1 из 4: Смешение красок — Субтрактивные цвета Расскажите ему, почему красный, желтый и синий называют основными цветами. Здесь. Сюда мы и положим этот красный кубик. А вот желтая башенка. Так что преобладание желтых, красных и […]
  • F в DOC – КонвертироватьF в DOC – Конвертировать Те файлы PDF, которые можно редактировать, будут преобразованы в документы Word, в которых эта возможность будет сохранена. В этом случае вы получите на свой компьютер не сам […]