Рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая я выбрала самый простой и доступный. Рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно с фото, показывает, что добавки к фаршу могут быть разными. Котлеты из минтая – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусного блюда будет описан ниже. Причем, мы даем сразу две вариации рецепта.

Первый – это классический вариант, когда в рыбный фарш добавляется минимум ингредиентов. Минтай – рыба дешевая и доступная в каждом регионе. Вы уже могли ознакомиться выше с тем, как сделать фарш. Но просто перемолотое филе – это еще не тот полуфабрикат, который подходит для котлеток. Вбить яйцо с солью и перемешать фарш, чтобы у него была однородная консистенция.

Так как минтай сам по себе является рыбой довольной сухой, то котлетки получаются по классическому рецепту вкусными, но суховатыми. А еще можно сделать творог из кефира в домашних условиях. Вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку (миксер, блендер) луковицу, картошку, добавить отмоченный в молоке хлеб, чеснок.

Видео: очень быстрый и вкусный рецепт котлет из минтая

Вы знаете, как готовится маринад для шашлыка из свинины с уксусом? Обязательно включайте минтай в свой рацион и лучшее, что можно сделать с этой рыбкой – это, конечно, котлетки. Ужаваемые хозяйки с опытом, подскажите, у меня получается очень водянистый фарш, хотя котлеты из него можно сделать, но вода портит вкус. Что в таком случае делать?

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.

Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.

Как приготовить котлеты из филе минтая: рецепты

Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.

Экономичнее выхода, чем такие котлетки, просто не найти. Рецепты приготовления котлет из рыбы используются аналогичные мясным. В этих котлетах нет сильного рыбного привкуса и запаха, может, поэтому их с большим удовольствием кушают дети. Не сразу и поймешь, из чего сделаны котлетки. Я для сочности в рыбные котлеты всегда сало добавляю. Рыбные котлеты — ни о чем! Минтай — тоже мне благородна рыба только время тратить чистить да кости выковыривать.

Как сделать котлеты из вареного минтая с сыром

Вас. Моя семья с удовольствием уплетает рыбные котлетки да еще добавок просит)))! Спасибо за простенький рецепт котлет. Пожарились сложила в кастрюльку, залила томатной подливкой и протушила. Котлетки очень сочные пропитанные томатом, рыба была замороженая но не понятно что дешевый минтай.

Приготовление филе минтая:

Кому котлеты из минтая не айс, не ешьте. Не все осетрину хеннеси запивают. По моему мнению минтай не совсем подходящая рыба для приготовления котлет. Я с недавних пор в рыбные котлеты кладу тертый сыр очень вкусно! Наливаем водички или соуса (с соусом даже вкуснее) и = к жарке протушиваем. Сухости минтая как не бывало. Спасибо автору рецепта за рыбные котлеты которые мы полюбили и научились вкусно готовить.

В европейской кухне под словом «котлета» подразумевается тонкий кусок мяса на кости либо филе какой-нибудь рыбы. Мы же привыкли готовить котлеты из мякоти, перекрученной в мясорубке. Минтай – один из самых бюджетных продуктов, который можно купить в любом продуктовом магазине, гипермаркете или на базаре. Котлетки из этой рыбы получаются очень сочными, конечно, если правильно их приготовить. К рыбному блюду в качестве гарнира подойдет рис, картофель, гречка.

Если вы не знаете, как готовятся рыбные котлеты, тогда эта статья будет вам полезна. Очистить луковицу, ее можно прокрутить через вместе с рыбой либо добавить уже мелко нарезанную в фарш. Вбить яйца, вылить охлажденное молоко, приправить солью и перцем.

Накрыть миску крышкой и убрать на час в холодильник. Затем налить в чашу от микроволновки немного растительного масла и включить прибор. Дать маслу прогреться, далее выложить котлетки так чтобы им не было тесно. Обжарить с каждой стороны по 10 минут. Готовые котлеты достать из мультиварки и заложить новую порцию.

Всем привет! Сегодня купила минтай , на ужин готовлю рыбные котлеты. Обратите внимание на советы, как приготовить котлеты из фарша: рецепт (мясного). Рыбных блюд на нашем столе должно быть как можно больше, и щадящей альтернативой в данной ситуации могут быть рыбные котлеты из минтая или трески. Однако котлеты из минтая тоже заслуживают внимания, ведь это необычайно вкусное, питательное и в то же время демократичное блюдо, ведь оно готовится из недорогих ингредиентов.

Смотри еще: