Синонимы слова, морфология

Зачем ты так со мной? Те слова. Тогда, в ресторане, помнишь? Сколько слов знает обычный человек? Хороший и умный. Тысячи приятных, лишних слов. Безделиц. Месть Мориарти, Гарднер Джон. Вынужденный бежать в Америку, профессор Мориарти не теряет времени даром и, удвоив состояние, возвращается в Англию.

Григорий Глазов выпустил несколько книг стихов, а также повестей и рассказов. Я должен (в долгу), с меня следует, причитается. Другая любопытная реалия ― на «железо» и «оптику» у официальных дилеров существует негласная монополия. Конкретнее — двадцатидвухлетний, с документально обозначенным высшим образованием, не нагруженный женой, детьми и постоянной работой?

Но и это не рекорд. Я, к примеру, с недавних пор владею только четырьмя: давай; будем; просто; друзьями. Но и это обман. Сигареты кончились вчера. Или позавчера. От соуса? Разбитая «Нокия»: трещина через весь экран; на клавиатуре не хватает единички и тройки. И, вот оно, стеклянный цилиндр на шестнадцать граней. Я отрываюсь от расплющенной в блин подушки.

Русский язык в вопросах и ответах

Огненный шар прокатывается по пищеводу, падает в желудок, и я вырубаюсь. Бутыль красного вина. Столовые приборы и фруктовый десерт. Точно под тонким слоем кожи проложены тысячи проводящих нитей и по ним идет ток, от чего они начинают ярко светиться.

По крайней мере, так должно быть. Насколько я разбираюсь в электричестве. Поднимаю бокал и говорю: «Привет». Ни о чем конкретно и обо всем сразу. Ты рассказываешь что-то из вчерашнего дня. Забавно и искренне. Случайное, казалось бы, знакомство постепенно переросло в симпатию, потом в привязанность, и вот сейчас готово переродиться во что-то большее.

Олимпиада по русскому языку в МГУ имени М. В. Ломоносова

Где-то в зале неспешно плавают рыбы-разносчики. Люди продолжают чинно жевать. Ставишь бокал обратно, так и не притронувшись к нему. Прячешь взгляд. В том, что не хочу дружить. Вязкая пустота внутри забирает силы, втягивает в себя мысли и чувства. Встаешь и уходишь: «Не надо. Не провожай», а я все так же сижу. Побежденный. Черная пустыня с редкими оазисами из антенных мачт и дефлекторов.

Запомнили. И тут уже неважно как: бритва, веревка или таблетки. Но разве это препятствие для того, кто решился. Рождение и смерть. Начало и конец. Я вот, например, почти добрался до своего. Только тоска и страх. Да где-то глубоко подо мной зеленые прямоугольники газонов. На какое-то время забываю о том, зачем я здесь. Держусь за арматуру, и разглядываю увядающее растение.

Кто-то дал ему жизнь. Мама и папа. У него тоже есть родители. Знают ли, как ему тяжело? У них с этим проще: упало семечко и все. Баста. Как хочешь, так и живи, развивайся. Погибнешь, а никто и не заметит. Или я такой же, как этот умирающий росток — никому ничего не должен. Так запросто, на обезвоженной крыше, среди бетона и металла.

Перевод для «majority» — результаты с форума

Бережно прижимаю к груди и быстро иду к спуску с крыши. Снова борюсь с липкими метрами, с жарой. Но это уже ничего. Поворачиваюсь на спину, вытягиваю руки вверх и с хрустом тянусь. Записка: «А ты хорош. Позвони мне». И подпись — два ярких полукруга, оставленные губной помадой.

Голевой пас. Удар. И счет уже три — ноль в мою пользу. И есть только одна вещь, продолжающая меня тревожить. Накидываю футболку, шорты и иду в кухню. Живот уже сводит от голода. Вчера я этого как-то не заметил.

Пустая банка из-под морской капусты летит в направлении мусорного ведра. Ударяется об край и, отскочив, падает на пол. Какое-то время катится, выписывая замысловатую кривую. Супермаркет встречает меня натужным кашлем уставшего кондиционера и нестройным хором голосов. Быстрее купить все необходимое и назад, домой. В спасительную пустоту квартиры. Горло, как заброшенная каменоломня, сухое и гулкое. Уф. Теперь на выход. В лотке, плотно прижавшись друг к другу, лежат три по ноль пять, банка шпрот и две с тушенкой, краюха «Бородинского» и семейство опят, упакованных в пол-литра стекла.

Предложить новый английский перевод

И над ними вежливые лампочки, информирующие о готовности обсчитать. Десять штук. Как обычно горят только три. Возле каждой очередь: человек семь, восемь. Пристраиваюсь в конец той, что выглядит самой короткой.

А мне вдруг становится жутко стыдно за свою десятидневную щетину и мутный взгляд. Люди снуют, стирая подошвы в поисках дешевизны. Он седовласый и прямой, как натянутая струна.

И еще после долго стою, бездумно уставившись в пустоту

Неторопливые и грустные. Из ступора меня выводит голос кассира: «Молодой человек, вы оплачивать будете?» Оказывается, очередь уже рассосалась. Слишком много сиреневого и зеленого. Есть время разбрасывать камни и время их собирать.

Только знаешь — теперь все. Завязал

После городской духоты и смога он кажется таким опьяняюще свежим. С непривычки саднит горло, и глаза невыносимо щиплет. Зажмуриваюсь и тру веки так, что они начинают гореть. Становится немного легче, и я продолжаю: «Почему ты ничего мне не сказала?

Вот уже и слезы потекли. Локоть подгибается, и я неуклюже падаю, утыкаюсь лицом в теплый рыхлый грунт, насыпанный высоким бугром. Он не очень большой этот земляной вал. Обычный. Два метра в длину и примерно полметра в высоту. С одной стороны из него растет деревянный столб цвета поздней осени. Длинный и ровный, как линия жизни на твоей ладони.

Вынужденный детектив, Григорий Глазов. Может быть, это и есть самое главное в жизни — быть должным. Я был вынужден (оказался вынужденным, поставлен в необходимость) сделать это; мне ничего более не оставалось, как сделать это. Вам придется подождать. Та, что сегодня и те, другие. Не знаю. Я не волшебник и не провидец, а этот побег к тому же такой слабый.

Смотри еще:

  • Как узнать кто: заходил, подписан и отписался в ИнстаграмКак узнать кто: заходил, подписан и отписался в Инстаграм Только пользователь, включивший конфиденциальность, и его подтвержденные подписчики смогут видеть фотографии на фото-карте. Изображения пользователя, включившего конфиденциальность, даже с […]
  • Домашний хлеб на закваскеДомашний хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб делается на закваске. К этим 75 гр закваски добавить 75 гр муки пшеничной + 75 мл воды и перемешать до однородной массы. Оставить на сутки в покое.6-й деньОтмерить в […]
  • Работа в командной строке WindowsРабота в командной строке Windows Команда CD. Смена текущего каталога. Для перехода в подкаталог применяется команда cd (из каталога) и команда cd (из корня диска). Для этого нажмите «Пуск» и введите «cmd» в поле поиска. В […]
  • «Пихтовый гребень»«Пихтовый гребень» Потому и назвали этот гребень Пихтовым. После обеда мы пошли на Пихтовый гребень. 208-20-88В Новосибирске есть чудесное место для проведения активного отдыха!Это БО "Пихтовый гребень"!!! […]