Свинина с капустой и картошкой

Как приготовить картошку с мясом в духовке? Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Овощи с мясом обычно тушу в большой глубокой сковороде. Если хочется чего-нибудь полегче, то потушить с овощами можно и курицу.

Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей.

Свинина с капустой и картошкой

После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита! Если Вы хотите попробовать какой вкусный данный кулинарный продук, следуйте подробному пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить «Свинина с капустой и картошкой» быстро и вкусно.

Классический состав продуктов всегда можно оригинально изменить под себя. После создания представленной идеи, обязательно поделитесь своим коментарием с автором и оцените данный рецепт! Сало порезать и поместить на сковороду. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. Картофель и капуста считаются самыми дешевыми овощами, которые имеются в холодильнике у любой хозяйки.

Если обед надо приготовить быстро, то вместо говядины и свинины берется курица: готовится куриное мясо очень быстро, не уступая по вкусу более дорогой говядине. Пока мясо тушится, можно почистить репчатый лук, картофель, морковь. Все овощи нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Так как мясо обжаривалось и тушилось на сковороде, то после готовности содержимое сковороды переливают в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю засыпают нарезанные картофель, морковку, лук и капусту. Все хорошо перемешивают, немного подсаливают и накрывают крышкой. В конце готовки, через пятнадцать минут, когда картофель будет полностью готов, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры и болгарский перец, зеленый горошек. Сезонные овощи добавляют по вкусу: если в семье не любят горох или вкус сладкого перца, то добавлять их в блюдо не обязательно.

Мясо – вовсе не обязательный компонент тушеных овощей: это блюдо вовсе не становится менее вкусным без добавления курицы или свинины. Обязательно стоит добавить соль, специи и накрыть крышкой. Для обжаривания мяса мультиварку выставляют на режим «выпечка», наливают в чашу пару ложек растительного масла и выкладывают мясные кусочки. Затем мультиварку выставляют в режим «тушение», закладывают картофель и капусту, нарезанные ранее, солят и закрывают крышкой.

Рагу с картошкой и капустой и мясом. Овощное рагу. Рецепт. Приготовление в мультиварке и кастрюле

Если хочется приготовить исключительно полезное вегетарианское рагу, то масло в чашу можно не добавлять. Приготовить рагу из сезонных овощей можно по аналогичным рецептам. Кабачки, баклажаны, цветная капуста и даже тыква отлично сочетаются с основными ингредиентами. Следует знать, что если рагу готовится в кастрюле, а не в мультиварке, то овощи, содержащие кислоту: помидоры или баклажаны, добавляются после того, как приготовится картофель.

Морковь и лук составляют пятую часть от количества основных продуктов. Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак».

Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Это блюдо традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой.

Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Готовятся быстро и просто. Записываю и для себя и людям показать. Время на приготовление — тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.

Готовят это блюдо и в мультиварке. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в мультиварке, мясо нужно обжарить, чтобы аромат готового блюда стал более насыщенным. Рада приветствовать вас на блоге: «Вкусно с фото» На мой взгляд, капуста универсальный продукт, который сочетается с чем угодно 🙂 и можно ее, и тушить и варить, квасить, жарить и запекать.

Предоставляю подробный рецепт и фотоотчёт. Итак, нам понадобится: капуста, картошка, мясо (у меня свинина лопатка), грибы у меня это вёшенки. Все эти ингредиенты примерно в одной весовой категории. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и отправляем тушиться на медленном огне. На этом этапе мясо нужно посолить. За пять минут, до окончания добавляем перец, лавровый лист и специи.

Морковь и лук моем, чистим. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен. Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Мясо посолить, добавить картофель и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и картошку. Тушить 10 минут, добавить морковь и кабачки и с ними тушить еще 10 минут (попробуйте картофель, если он все еще твердоватый, то тушить нужно еще — до готовности картофеля).

Развести томатную пасту с небольшим количеством воды (можно пол стакана). При отсутствии термометра нужно воспользоваться следующим приемом: в мякоть воткнуть глубоко нож. Розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще не готово. Для запекания в духовке или на гриле лучше всего подходит кострец.

В первую очередь обратить внимание следует на запах. Он должен быть приятным, без посторонних ароматов, и – тем более – без зловония. Мальчиков», предназначенных на мясо, кастрируют в раннем детстве и никакого неприятного запаха их мясо не издает. Если свинина очень светлая, то, скорее всего, животному в пищу добавлялись гормоны.

Картофель почистить и порезать кубиками. Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Смотри еще: