Вафельный торт, 23 рецепта

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. Очень вкусен торт из вафельных коржей с шоколадным кремом и рисовыми шариками. Крем и начинки для торта можно использовать самые разные. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку.

В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом.

Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике. Электрическую вафельницу мне подарили еще в советское время., когда и выбор был в магазинах не тот, и мое кулинарное мастерство только начинало шлифоваться. Перепробовала все мыслимые и немыслимые рецепты вафель – сладкие и соленые, с добавками и начинками, вафельные торты и пирожные, трубочки и рожки… Готовились вафли быстро, всегда к столу было что-то новенькое и необычное.

Вафельные ленивые ватрушки. Я беру два вафельных коржа и между ними кладу заранее приготовленную начинку. О разнообразии чуть позже. 200-250 г жирного творога смешиваю с сахаром и одним взбитым яйцом. Добавляю в фарш чайную ложку муки, если творог мокрый. Это поможет начинку сделать гуще. Чуточку соли. Все мешаю и намазываю корж, сверху накрываю другим коржем, слегка придавливаю. Обмакиваю во взбитое сырое яйцо и тут же в муку с одной стороны, потом с другой – то же самое. Получилась такая большая закрытая ватрушка.

Понятно, что мясной фарш с луком должен быть уже полностью готов и прожарен заранее. Если размять пару бананов и добавить в них щепотку корицы – фруктовая ватрушка. Если же в качестве начинки использовать картофельное пюре с разными добавками – жареным луком, кусочками соленого перца, грибочков – назовем новое блюдо плациндой. Я добавляю в качестве начинки и разные каши, замороженные или свежие вишню и клюкву.

Если начинка очень сочная (свежие фрукты), я беру по два коржа с каждой стороны. В этом случае я их не обжариваю, а складываю как обычные коржи, обильно смазывая любой начинкой или кремом, слегка придавливаю и даю пропитаться.

Понравится! В следующий раз не пройдете мимо упаковки вафельных коржей в супермаркете. Спасибо, Жанна! Просто и гениально, надоело просто обмазывать разными кремами вафли, даже не думала, что можно их обжаривать..! Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки. Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель. Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью.

Рецепты вафель для советской вафельницы

Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего. Тонкие, пресные и хрустящие вафельные коржи удобно использовать для приготовления тортов или десертных сэндвичей: их достаточно смазать кремом или выложить сверху начинку — и готово. Вафельные коржи от разных производителей продаются в упаковках по несколько штук в большинстве супермаркетов.

Одним из самых популярных десертов когда-то был торт из вафельных коржей, который готовили практически в каждой семье с самыми разными наполнителями. Если для вас вкус этого десерта тоже ассоциируется с детством, мы расскажем, как приготовить вафельный… Вафельный торт, рецепт которого мы вам расскажем, – это самый любимый торт как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Лина 15.03.14 Такой вафельный тортик я делала еще будучи студенткой, когда с продуктами и временем была напряженка, сейчас же можно купить готовые коржи и экспериментировать, как душе угодно.

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!… Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время! Делала его уже три раза! Он бесподобный!… Вафельный торт можно нарезать полосками, треугольниками, ромбиками или кубиками. Готовый вафельный торт нужно обязательно поставить под пресс на несколько часов: так он получится более плотным и вкусным.

Торт из коржей — общие принципы и способы приготовления

В этом случае лучше использовать в качестве начинки помадку или масляный крем. Поверхность такого торта можно украсить шоколадной глазурью, кусочками фруктов и ягод, цукатами и орехами.

Рецепт 1: Бисквитный торт из кожей с мармеладом

Вафельные коржи по праву считаются одним из самых необходимых компонентов на кухне каждой хозяйки. При этом их безусловным достоинством можно назвать простоту и удобство в использовании. Калорийность вафельных коржей составляет около 341 ккал на сто граммов готового мучного изделия. Если вы хотите, чтобы в готовом торте вафельные коржи сохранили первоначальную твердость и хруст, перед промазыванием кремом их нужно полить растопленным шоколадом, которому следует застыть.

Сегодня в продаже можно встретить два вида вафельных коржей – круглые и прямоугольные (квадратные). Такой торт, обязательно обрадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом. Вафельный торт можно приготовить очень легко и быстро, если вы приобретёте вафельные коржи в магазине, процесс приготовления станет в двойне быстрей.

Каждый корж, хорошо промазываем полученным кремом и ставим коржи друг на друга. Верхний слой торта красиво смазываем кремом и сверху посыпаем измельчёнными орехами. Можно посыпать орехи и между коржами. Помните, вафельный торт после приготовления сразу же следует подать на стол иначе вафли сядут и вкус торта изменится.

Его можно готовить как полностью, так и из готовых покупных вафельных коржей. Этот рецепт предполагает самостоятельную выпечку бисквитных коржей по самому простому рецепту. В любом случае слоеный торт из коржей получается вкусным и праздничным.

Смотри еще:

  • Альфа-токоферола ацетатАльфа-токоферола ацетат Банку, или 3, или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. Витамин Е в капсулах или растворе необходимо с осторожностью принимать при […]
  • Какие противозачаточные таблетки хорошиеКакие противозачаточные таблетки хорошие Стандартные блистеры с КОК содержат по 21 таблетке. Также следует учитывать и возможную рвоту при отравлениях или совместный прием со средствами, снижающих противозачаточный эффект […]
  • На пороге создания ядерного оружия стоят 40 стран мираНа пороге создания ядерного оружия стоят 40 стран мира Количество ядерного оружия в целом падает. ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ того что бы мы (или кто то еще) обзавелся ядерным оружием! В ядерных арсеналах сегодня менее 30 тысяч боеголовок. США […]
  • Как сделать густым сметанный крем?Как сделать густым сметанный крем? О рецепте: "Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Сметанный крем с загустителем. 2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Вот только […]