Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке

Мясо сочное и мягкое получается! Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Замороженное и размороженное мясо сочным не будет. Но можно попробовать замариновать в кефире, например. Свинину в духовке очень просто готовить. Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться.

У меня практически каждый ужин связан с приготовлением свинины. У меня в семье очень любят чисто жаренное мясо. Ну а т.к. шашлыки каждый раз делать не получается))) приходится прибегать к готовке в домашних условиях.

Получилось вкусно, но пластинки были довольно тонкие, что я бы отнесла это к разряду домашних мясных чипс, но под хорошую компанию довольно ничего — и этот рецепт в данном плане себя оправдал. Но хочется на ужин сочный кусочек жаренного мяса. Вот как нужно обжарить свинину, чтобы кусочки успели образовать ароматную, хрустящую, коричневую корочку, но внутри жаренная свинина была сочной?

Буду очень рада. Как раз сегодня на ужин размораживаю хороший кусочек свинины. П.С. раньше обжаривала более толстые куски свинины, но они были мягкие и сочные пока горячие и немного не доготовленные. Лично я люблю полусырое мясо, но вот не моя семья. Как только мясо немного остывает — оно теряет не только свою сочность, но и мягкость.

Как сделать так, чтобы жаренная свинина была сочной?

Перед жаркой посыпаю отбивные крупномолотым черным перцем, немного красного острого и сухого чеснока. 2. Это маринад для мяса, можно использовать как для запекани так и для жарки. Мясо посолить, поперчить, добавить свежий чеснок(измельчаю через чеснокодавилку) и поливаю немного оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне до образования легкой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.

Но основное, чтобы кусок мяса остался сочным внутри, ему надо сделать корку — обжаривать в панировке или кляре. На горячей сковороде. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С.

Рецепт запеченной свинины в горшочках

Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов. Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

Особенно вкусно в горячем виде. Только я не поняла на каком этапе к мясу добавлять растительное масло, которое есть в перечне ингредиентов. Наталия, спасибо за ваш комментарий и вопрос. Масло я обычно добавляю в «маринад» вместе с остальными ингредиентами, его также можно использовать вместо майонеза. Солнечного вам настроения и новых кулинарных свершений! Свинину же, по праву, можно считать настоящим деликатесом, особенно, если знать, как с ней правильно управляться, тем самым легко создавая очередной кулинарный шедевр.

Для многих хозяек, свиное мясо чаще всего разделяется на две основные категории: «что помягче» для второго блюда и «косточка» для супа или бульона. И это главная и основная ошибка, которую допускают милые дамы, не зная, что любое конкретное блюдо требует свой, принципиальный кусочек тушки, который будет иметь свои особенности. Они и повлияют на конечный результат: какая бы ни была прекрасная красная вырезка, из нее не приготовить толковый бульон, так же, как же дела обстоят и с запеканием.

Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Но вот как-то в последнее время у меня именно жаренная свинина не задалась. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Смотри еще:

  • Гримм 5 Сезон скачать торрентГримм 5 Сезон скачать торрент Сюжет сериала Гримм 4-5 сезон (2014): Ник Бёрхардт - детектив в отделе убийств, и не смотря на все трудности, отлично справляется со своей работой. Мне сериал очень нравится, правда я пока […]
  • Как вставить фото или рисунок в WordКак вставить фото или рисунок в Word Щелкните правой кнопкой мыши на рисунке и в контекстном меню выберите пункт «Формат рисунка». В открывшемся окне перейдите в группу «Оттенок цвета» и выберите один из образцов. Откройте […]
  • Процедура приобретения недвижимости в ТурцииПроцедура приобретения недвижимости в Турции Недвижимость в Анталии. Продажа виллы в Турции. Аренда квартир в Турции. В Испании растущий спрос подстегивает увеличение цен на недвижимость. Недвижимость в Алании, Махмутлар. Продажей […]
  • Почему возникает эффект дежавюПочему возникает эффект дежавю Если быть точными, то дежавю это состояние, когда человек чувствует, что уже находился в подобной ситуации в прошлом. Эффект дежавю до сих пор полностью не изучен. Это происходит […]