Заточка ножей для мясорубок

Используем это приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки. Можно ли точить ножи для мясорубок? Заточка ножей для мясорубок вовсе не сложна, наиболее проще выполнять заточку с помощью электроточила, выдерживая углы 70-80 градусов.

Заточить нож для мясорубки не так-то просто, для этого необходима идеально ровная абразивная поверхность и знания принципа работы мясорубки. Заточка ножей мясорубок должна проводиться профессиональным мастером на специальном оборудовании. После правильной заточки, ножи мясорубки не имеют между собой зазоров – это обеспечивает качественную работу мясорубки.

Это может привести к их непригодности, и впоследствии придется покупать новый комплект ножей. Профессиональная заточка продлит срок эксплуатации ножей мясорубки. Мастерская по заточке теперь есть практически в каждом районе крупного города, благодаря этому заточка мясорубок теперь становится доступной и быстрой услугой. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость).

Выход только один – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте. Каждая домохозяйка знает, как трудно сделать фарш, когда нож и решетка мясорубки затупились.

Когда мясорубка с трудом стала резать,- это значит, у нее износились решетка и нож, и пора сделать их заточку. Мы можем наточить Ваши нож и решетку качественно. Заточить ножи и решётки бытовых механических и электромясорубок можно в Невском, Московском, Красносельском районах СПб, нажмите ссылку «Контакты» вверху страницы.

Мы точим каждый зуб ножа в двух плоскостях и доводим поверхности решетки до зеркального блеска. Для оптимальной работы мясорубки пара нож-решетка должна очень плотно прилегать друг к другу, поэтому при заточке ножей необходимо одновременно выполнять и шлифовку решетки. Процесс заточки ножей должен осуществляться медленно и аккуратно. Кроме этого, большую роль здесь играет чистота ножей, т.к. присутствие влаги или жира может обернуться в процессе работы окислением кромки ножа и решетки.

Для достижения такого результата опытные мастера используют специальные приспособления, фиксирующие нож мясорубки в нужном положении. Заточка и шлифовка ножей и решеток производится нашими мастерами на специализированных заточных станках.

Правильное снятие тонкого слоя металла с ножей увеличит срок эксплуатации и повысит эффективность измельчения мяса в мясорубке. Заточку заканчивают доводкой на полировочном круге, убирают зазубрины, заусенцы, граты. В нашей мастерской затачиваются ножи для мясорубок Bosh, Braun, Kenwood, Zelmer, Moulinex (Мулинекс) и прочие.

Мясорубки также используются в промышленности при производстве фарша в больших объемах. Обычно заточка ножей для мясорубок начинает интересовать нас, когда изготовление фарша становится трудоемким процессом, отнимающим много сил и времени. Во избежание таких проблем, нужно следить за остротой и качеством заточки ножей. Обычно этим занимаются специальные мастерские, но можно наточить ножи самостоятельно, в домашних условиях.

Самая обычная мясорубка состоит из неподвижного ножа-сетки с мелкими отверстиями и ножом, состоящим из четырех лепестков. Далее ложится нож-решетка на поверхность бруска и притирается к бруску, медленно поворачивая решетку-нож, чтобы царапины были в хаотичном порядке. Знайте, что хорошо и правильно заточенные ножи для мясорубки будут работать хорошо и легко, вам не придется мучиться при приготовлении фарша, как это часто бывает, если ножи заточены не правильно.

И тут Вам приходит в голову мысль, что пора бы заточить нож и решетку мясорубки. Лучшим Вариантом является обратиться в заточную мастерскую, где заточат мясорубку быстро, качественно и недорого. Если таковой нет, то заточить нож и решетку можно самому.

Этот способ в большей степени подходит для не «убитых» ножей и решеток. Если нож и решетка имеют большой износ лучше воспользоваться вторым способом. У станков Tormek есть отличное приспособление для заточки (шлифовки) фигурных ножей Tormek SVP-80.

Чем тверже и лучше сталь ножа мясорубки, тем реже в будущем потребуется заточка. Заточка ножей мясорубки не должна проводиться самостоятельно без определенных навыков и знаний. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец». После того как поточили Вам мясорубку, дома тщательно вымойте нож и решетку.

Смотри еще:

  • Как за 4 месяца похудеть на 20 кг?Как за 4 месяца похудеть на 20 кг? Следуя этой диете, можно достаточно быстро и эффективно похудеть. Только, по-моему мнению, диета без употребления углеводов и жиров в течение четырёх месяцев - это уже перебор, даже если […]
  • Фото похудевших До и ПослеФото похудевших До и После Сколько себя помню, всегда была крупной и мечтала об одном — похудеть. С тех пор и началось — я не представляю своей жизни без спорта, а мой тренер — теперь мой будущий муж — во всем меня […]
  • Emoji на Galaxy — как включить клавиатуру со смайликамиEmoji на Galaxy — как включить клавиатуру со смайликами Из всех проблем операционной системы iOS вас наверняка больше всего беспокоит этническое однообразие смайликов на выделенной эмодзи-клавиатуре. Смайлики и эмодзи мы ставим всюду, разве что […]
  • Трехпольная система земледелияТрехпольная система земледелия Пар (сельскохоз.) — так называется в земледелии поле, оставляемое на одно лето не засеянным. Если в таком положении остается земля боле одного года, то она уже носит название не П., а […]