Журналистика в школе

Вообще школы в Америке хороши тем, что они разные. И думаю все время – господи, как хорошо тем, у кого ребенок еще маленький, в начальной школе… Да и я сама училась в той самой школе, где «Я – последняя буква алфавита». В школу ходит с радостью. Мне кажется, что у американской школы главная задача воспитать в детях self-confidence.

Иногда школу приходится менять по объективным обстоятельствам: например, ребенок собирается более углубленно изучать какие-то предметы. Но бывает, что сменить школу вы вынуждены не по своей воле, а из-за конфликтов с учителями или одноклассниками.

В седьмом классе у сына сменилась учительница математики, и неожиданно из хорошиста он по этому предмету превратился в двоечника. Учительница была твердо уверена, что, невзирая на успехи в физике, у него отсутствуют математические способности. Хотя репетиторы, протестировав семиклассника, не нашли у него пробелов ни в алгебре, ни в геометрии. Так мы поступили и со школой. И не только потому, что у сына сегодня твердая четверка по математике, иногда «грозящая» перейти даже в пятерку (и это в лицее с математическим уклоном!).

Журналистика в школе

Если вы видите, что учитель явно недооценивает вашего ребенка, для начала лучше поговорить с ним и прояснить спорные моменты. Как раз из этих соображений мы и обращались к репетиторам. А если все говорит о том, что вашего ребенка притесняют и ему это тяжело и неприятно – не стоит мучиться и надеяться, что конфликт рассосется.

Прежде чем окончательно решить вопрос со сменой школы, еще раз взвесьте все плюсы и минусы. Все эти моменты следует хорошенько проговорить с ребенком. Порой после таких разговоров вдруг выясняется, что переход в другую школу – это смена одних проблем на другие. Также вместе со школьником нужно выбирать новую школу, тщательно проанализировав, что вас не устраивало в прежней и что вы хотите найти теперь.

Если вы твердо решили перейти в школу, где математика – только в базовом объеме, не идите в математическую лишь потому, что она рядом с домом и о ней прекрасно отзываются соседи. Мои родители хотели, чтобы я училась непременно в московской школе. И я им благодарна за это. Однако, если ребенок сам хочет сменить школу, стоит прислушаться к его мнению.

Система школьного образования в США подвергается жёсткой критике с первого же дня существования. В Соединённых Штатах действует несколько тысяч организаций, борющихся со школьным садизмом. В одном только Нью-Йорке за последние пять лет было принято не менее тридцати законов, призванных снизить уровень жестокости в школах.

Звучит парадоксально, но школьные канцлеры в отдельных городах и штатах являются самыми ненавистными чиновниками. Зачастую взгляды канцлеров идут вразрез не только с родителями детей, но и со здравым смыслом. Проблема заключается ещё и в том, что данные специалисты редко прислушиваются к мнению родителей и учителей.

Взрослые погружают подрастающее поколение в свои собственные проблемы, забывая о первостепенных школьных дисциплинах». В подавляющем большинстве американских школ вообще отсутствуют какие-либо наказания за плохое поведение. Поэтому дети хорошо знают, что им ничего не будет за разгильдяйство и непослушание.

Главные проблемы американских школ

Ещё сто лет назад данный метод являлся гарантией жесткой дисциплины в образовательных учреждениях. Они были удивлены тем фактом, что стильная и дорогая одежда превозносит подростка над сверстниками, а скромная и неброская одежда, наоборот, вызывает в его отношении чувство презрения. Несмотря на то, что законы запрещают бывшим преступникам работать в школах, они вновь и вновь устраиваются на должности учителей, охранников, водителей жёлтых автобусов и уборщиков.

Школьные проблемы: как решать конфликты ребенка с классом и учителем

В Соединённых Штатах до сих пор нет качественной системы проверки потенциальных школьных работников. Из серии: детям с собой в школу надо давать ланч, во время занятий они сидят на полу, всех учат играть в баскетбол и там стреляют друг в друга… Но постепенно ситуация улучшилась, в том смысле, что стали появляться интересные мнения. Я увидела школу словно изнутри, глазами бывших учеников и бывших родителей учеников.

Ирина, 39 лет, дизайнер ландшафта, в Америке семь лет, дочке 20 лет. Я знаю точно – если ты сама не знаешь права своего ребенка в школе, их обязательно нарушат!

11077 Нехорошие дети заполнили школы

Тут сразу вышла замуж за своего жениха и отдала дочь в школу. Ане тогда было 13 лет. И первые полгода мы буквально промыкались. Потому что нам не хотели засчитывать оценки из украинской школы, и баллы у ребенка были катастрофически низкими.

Нет, все улыбались и шли мимо. Не говорю, что это неправильно, но она девочка из другой страны, привыкла к другому обращению в школе, ей 13 лет, нужна своя компания… Еще бы! Короче, первые полгода были адом. А потом из столицы штата пришло письмо в ответ на запрос моего мужа – он возмущался, что права ребенка нарушаются.

В общем, нарушили все, что можно! А это вплоть до уголовного наказания для директора школы. А знаете почему директор все нарушил? Елена, 43 года, домохозяйка, в Америке 10 лет, дочке 18. Что вы хотите услышать от меня, про что? Про булллинг, наверное? В Америке школы разные, есть и такие, где за учениками следят в оба глаза и никогда не позволят бить кого-то в туалете.

В Википедии есть целая глава о школьном буллинге Америки. Опять же фильмы, которые снимаются об американских школах, те, в которых показывают насилие, жестокость и самоубийства детей на этой почве, не врут! Не преувеличивают совсем. Дочь долго плакала, не хотела ходить в школу, хотя ее обидчица была наказана.

Ушла в спорт с головой. Она стала крепче духом и телом. И ее обидчица оставила ее в покое. Мой совет всем родителям будущих школьников – если ваш ребенок очень дружелюбен, отдайте его в спорт обязательно!

Ирина, 43 года, бебиситер, в Америке 14 лет, дочери 24, сыну 23 года.Я, конечно, уже мало что помню. Но вроде там все хорошо. Моя дочь приехала в Америку и через месяц пошла сразу в первый класс – не читала по-английски и не говорила совсем! К концу года читала, общалась и вообще бежала в школу каждый день как на праздник. Я не могу себе представить такое же в России.

Я прочитала ее перед тем, как ребенка в школу отдавать. Вообще дети выглядят не агрессивно, скорей, доброжелательно в американских школах. В проблемах ребенка могут быть невольно виноваты и сами родители. Однако законы о «дресс-коде» сегодня действуют только в частных школах Америки.

Смотри еще:

  • Как взломать почту GmailКак взломать почту Gmail Все способы взломать почту mail.ru, yandex.ru, gmail.com и rambler.ru действуют по одинаковым алгоритмам для каждого почтового сервиса. Программа для взлома почты (mail.ru, yandex.ru, […]
  • Синяки на ногахСиняки на ногах А сейчас смотрю-и не лазием нигде, а синяки прибавляются. Синяк на ноге (как и на любом участке тела) характеризуется цветением (связано с метаболизмом гемоглобина). Появление синяков на […]
  • Вечерний УргантВечерний Ургант Вечернее шоу на первом канале с Иваном Ургантом. И как всегда "Вечерний Ургант" с огоньком и задоринкой. Вечерний Ургант" берет новую планку качества. Выходит с первого сезона. В «Остром […]
  • Межпозвоночная грыжа позвоночника, виды и лечение межпозвоночных грыжМежпозвоночная грыжа позвоночника, виды и лечение межпозвоночных грыж К примеру, вполне может оказаться, что сформировалась межпозвоночная грыжа поясничного отдела. Межпозвоночная грыжа поясничного отдела легко может сдавить нервный корешок. Лечение […]